RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Дамп Нэнси Пелоси на подходе

News / 01 августа 2022 в 15:02 / Новости / 45 / 0

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси все же может посетить Тайвань, местные СМИ указывают дату 2 августа. А Китай снова поднимает истребители в воздух и обещает посадить самолет Пелоси на материковой территории страны.

Масла в огонь подливает и группа боевых кораблей США во главе с авианосцем Рональд Рейган, которые якобы должны прикрывать полет Пелоси, чтобы ее не приземлили не там где нужно.

В сети уже ждут новое падение рынков на фоне обострения напряженности вокруг Тайваня, особенно после обещаний Китая предоставить военный ответ на действия США.

Военное вторжение Китая на Тайвань пугает еще большим кризисом полупроводников, но главная угроза это боевые действия между Поднебесной и США. Экономики обоих стран находятся в так называемом ожидаемом замедлении, резко нарастить ВВП путем перехода на военные рельсы может даже быть интересным вариантом выхода из кризиса.

Но сам факт чего-то подобного станет тем самым черным лебедем, что в моменте приговорит фондовый рынок и криптовалюты.

Нам остается рассчитывать на благоразумие политиков, плохой мир всегда лучше хорошей войны. Пока все рыночные колебания в рамках так называемого шума, триггером для падения котировок вряд ли станет сам факт визита Пелоси в Тайвань. А вот если армии Китая и США начнут палить в друг друга, тогда надо было инвестировать не в акции и крипту, а в тушенку и патроны...

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up