RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Виталик Бутерин назвал Майкла Сэйлора из MicroStrategy «клоуном»

News / 01 августа 2022 в 13:31 / Новости / 45 / 0

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин набросился на главного исполнительного директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, назвав его «клоуном» после того, как последний назвал вторую по величине криптовалюту в мире «неэтичной по своей сути».

«Почему максималисты продолжают выбирать героев, которые оказываются полными клоунами?», - Бутерин написал в Twitter в ответ на видеоклип Сейлора, в котором говорится, что законы о ценных бумагах основаны на 10 заповедях Библии и, следовательно, не устарели.

Сэйлор ранее классифицировал Ethereum как ценную бумагу, ссылаясь на то, что он был выпущен через первичное предложение монет (ICO), хард-форки, наличие команды менеджеров и многое другое.

По оценкам, компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой и программным обеспечением, является крупнейшим корпоративным держателем биткойнов.

«Чтобы это было товаром, не может быть эмитента, и правда в том, что вы не можете принимать решения. Я имею в виду, что одно из фундаментальных открытий в криптоиндустрии заключается в том, что тот факт, что вы можете изменить ее, делает ее ценной бумагой», — сказал Сэйлор в интервью Altcoin Daily .

Ранее в этом месяце на стамбульской конференции Blockchain Economy генеральный директор MicroStrategy также поставил под сомнение этичность Ethereum: «Этически обоснованный означает, что мне нужно знать, что никто не может изменить [протокол], в том числе Виталика», — сказал Сэйлор .

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up