RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Инвестируй с целью выиграть, а не «не проиграть»

News / 01 августа 2022 в 13:25 / Новости / 42 / 0

Как психологический сдвиг и отсутствие альтернатив подтолкнет инвесторов к более рисковым инвестициями. И почему от этого выиграет крипта

Слом парадигмы

Поколение бумеров/X (люди 50+) родились в период пенсий, соц. выплат и линейного способа накопления богатства. Зарабатывай — инвестируй — реинвестируй. Все растет, красота.

Текущее поколение миллениалов/Z родилось в период кризисов (2000, 2008, 2021), пандемии, войны и высокой инфляции. А еще у них есть Coinbase и Robinhood.

Недостаточная доходность

Нелинейный способ инвестирования — единственный вариант заработать на рынках. Ранее "рисковыми активами" считались акции (5-9%) и облигации развивающихся экономик (9-13% годовых). Но они уже еле покрывают инфляцию.

На помощь приходят рисковые активы с выгодным соотношением риск/прибыль, по типу BTC/ETH и альткоины.

Основная мысль в том, что крипта и тех. компании на ранней стадии восстановятся быстрее всего рынка. Инвесторы будут избегать акций с чуть меньшим риском, но значительно меньшей доходностью, чем крипта.

Отсутствие альтернатив

ETH/BTC вполне могут заменить прошлые "рисковые активы" с фиксированным доходом. Капиталу больше некуда деваться: заработать на рисковых активах, или хотя бы попытаться.

Поскольку остальные инструменты помимо падения в цене еще и приносят доходность ниже инфляции. В данном контексте это бычий сценарий для крипты в условиях кризиса.

Оригинал статьи

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up