RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Биржа Binance сожгла токены BNB на сумму почти $640 млн

News / 20 октября 2021 в 15:25 / обновлен 20 октября 2021 в 15:37 / Новости / 64 / 0

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance провела очередное, семнадцатое по счету квартальное сжигание токенов Binance Coin (BNB). Компания сообщила об этом в своем официальном блоге.

Генеральный директор биржи Чанпен Чжао незамедлительно прокомментировал эту новость в своем твиттере:

Просто изъяли BNB на сумму $639 000 000 из обращения навсегда.

В общей сложности за третий квартал 2021 года было сожжено 1 335 888 BNB на сумму почти $640 млн. В эту сумму вошли 17 839 BNB, которые были отправлены пользователями на недоступные адреса и компенсированы биржей благодаря программе Pioneer Burn. Эта инициатива направлена на помощь пользователям, ошибочно отправивших токены на адреса смарт-контрактов. Binance покрывает убытки, возвращая токены пользователям при определенных обстоятельствах. Затем количество возмещенных токенов вычитается биржей из предназначенных для сжигания сумм.

Сжигание токенов — это процедура их уничтожения для уменьшения эмиссии. Этот метод используется для борьбы с инфляцией и повышает стоимость криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Любой интересующийся может проверить, что монеты были уничтожены. Информацию о сегодняшней транзакции можно посмотреть тут.

Каждый квартал Binance использует 20% своей прибыли, чтобы выкупить и сжечь токены BNB, и так будет продолжаться до тех пор, пока из обращения не будет выведено 50% монет. В конечном итоге останется только 100 000 000 BNB.

Сжигание за третий квартал превзошло все предыдущие подобные акции и по количеству BNB, и по сумме сожженных токенов в долларовом эквиваленте. В последний раз Binance отчитывалась о сжигании токенов в июле. Тогда было сожжено 1 296 728 BNB на сумму почти $400 млн.

Курс ВNB существенно не отреагировал на новость о сжигании токенов.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up