RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

В США разыгрывается очередной фарс «‎Привлечь миллиардеров к налоговой ответственности»

News / 20 октября 2021 в 12:49 / Статьи / 36 / 0

В США разыгрывается очередной фарс под предлогом “Привлечь миллиардеров к налоговой ответственности”. Мотивы логичны и понятны. Долг США растет, новые выплаты, вертолетные деньги, программы стимулирования привели к тому, что было напечатано слишком много долларов.

За последние 12 месяцев ФРС произвела эмиссию 40% находящихся в обороте долларов и это очень много. Для тех кто по-прежнему верит, что американский государственный долг собираются когда-либо возвращать, администрация Байдена придумала красивую историю.

Мол нужно привлечь самых богатых людей в США, 400 из которых увеличили свое состояние за последние 12 месяцев на общую сумму в $4,5 трлн, к полной налоговой прозрачности, и заставить их платить налоги на прирост капитала. Звучит логично.

Угадайте, какие именно меры для этого предложено предпринять? Думаете обложить сверхдоходы богатых дополнительным прогрессивным налогом? Нет не угадали.

Минфин США предлагает дать налоговой службе чрезвычайные полномочия, в нарушение американской конституции, а именно 4-й поправки, которая гласит: “Право людей на безопасность их личности, домов, ценных бумаг и имущества от необоснованных обысков и изъятий не должно нарушаться, и никакие ордера не должны выдаваться, кроме как по веской причине..”

Суть предложения минфина заключается в том, чтобы дать налоговой службе США (IRS) право получать от банков без ордера в автоматическом режиме информацию о движении по счетам граждан любых сумм от $600.

То есть, если вы продали свой старый торшер на блошином рынке за $600 и принесли эти деньги в банк, то банк обязан с вас взять объяснение, откуда у вас появились такие огромные деньги и сообщить налоговой службе, для того, чтобы вас обложили налогом в автоматическом режиме.

По заявлению администрации Байдена, этот закон поможет собрать аж целые $700 млрд в течение следующего десятилетия. Жаль только не с богатых, а с самых бедных.

Джанет Йеллен, министр финансов США, призывает законодателей согласиться с предложением Налогового управления по той причине, что: “Происходит много налоговых махинаций и мошенничества”, - объяснила Йеллен репортеру CBS Норе О'Доннелл. Кроме того, Йеллен отметила, что новое требование к финансовым учреждениям “абсолютно не является” способом для правительства вмешиваться в финансовые дела средних американцев.”

Объяснение из серии “Это другое”. Впрочем выглядит смешно и грустно одновременно. Текущая статистика говорит о том, что “Налоговая служба в 3 раза чаще проверяет тех, кто зарабатывает менее $25 000 в год, чем кого-то из 1% самых богатых. Предложение контроля всех транзакций от 600 долларов даст налоговой еще больше прав, чтобы преследовать американцев из рабочего класса.

Налоговое управление хочет знать, что делают со своими 600 долларами бедные, в то время как опубликованные документы Pandora буквально разоблачили всю теневую экономику и уклонение миллиардеров от уплаты налогов в офшорах. Там триллионы долларов, которые можно изъять одним решением прокурора, даже не нужно проводить такое решение в парламенте.

По закону госорганы не имеют права обыскивать дома граждан США без ордера прокурора, но теперь они смогут видеть все банковские операции граждан на сумму свыше $600 в автоматическом режиме вообще без каких-либо разрешений. Пожалуй лучшего аргумента для перехода простых граждан на расчеты и сбережения в криптовалютах даже невозможно придумать. Всё происходящее ведёт именно к этому исходу.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up