RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Занимаясь инвестициями, необходимо усвоить одну истину

News / 20 октября 2021 в 12:34 / Статьи / 36 / 0

Всё, за что вы платите третьим лицам (в том числе и государству, как особой форме юридического лица), не является вашей полной собственностью. Напротив, за вашу полную собственность вы не должны платить никому.

Когда у меня дома лежит серебро, золото, антиквариат, кошелек Трезор, крипта, монеты, наличные и я не должен за это отчитываться, ставить это на учет, платить за это налоги и другие сборы - это моя полная собственность.

Если за свою собственность я должен кому-то что-то платить, то это уже не моя собственность. Ни квартиры, ни дома ни автомобили или даже крипта на Coinbase не могут быть полной вашей собственностью.

Это условно ваше. На самом деле, всё это легко, одним указом или кнопкой мыши у вас отторгается законным путем или облагается налогами, сборами, пошлинами, стоит на учете в государственных реестрах. Это не является вашей полной собственностью.

Например у вас есть очень дорогой телевизор за 2,5 млн рублей. О нем могут все знать, включая ваших соседей, банк, карточкой которого вы оплатили его покупку, но вы не обязаны ставить его на учет, и платить на него ежегодный налог. Даже если он очень дорогой.

Но если у вас есть участок земли и домик 55 кв метров, то он вашим может быть очень условно. Поскольку он стоит на земле товарищества, которое может перекрыть вам проезд к вашему домику за просрочку в оплате членских взносов. Кроме того, ваш домик внесен в госреестр, и за него вам нужно платить налог, каждый год. А еще, если у вас есть домашние животные, например свиньи и козы, то у вас их могут изъять или заставить вас их уничтожить, поскольку опасный вирус свино-козо-куро-гриппа может угрожать лысому дяде в сельской администрации.

Ваш автомобиль, условно ваш. Поскольку вы обязаны поставить его на учет, платить за него ежегодные налоги, делать ему техосмотр, вы даже не сможете ездить на слишком грязном автомобиле, даже если вам нравится грязь, поскольку вас остановит инспектор и оштрафует вас.

Все эти кастодиальные сервисы, банковские счета, CBDC, оффшоры, компании, акции на счетах вашего брокера, криптовалюта на счетах биржи, все то, что вы заносите в свою делкарацию - это не ваше, оно не может считаться собственностью.

Собственностью является то, что не может быть обложено налогами, учтено в реестрах и кадастрах и не может быть заблокировано одним щелчком мыши. Это наличные, монеты, антиквариат, ювелирные изделия и биткоин на вашем личном автономном кошельке. Например на Трезоре.

Сейчас наступают интересные времена, новая нормальность и инклюзивный капитализм. Не стоит обращать внимания на термины и их определения из Википедии. Это новое будущее - самый мрачный вариант неофеодализма, который не предусматривает никакой личной собственности. Подумайте, что у вас останется, когда новые инквизиторы дойдут до вас лично.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up