RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

FinCEN отчитался о возросшем в 2021 году числе сообщений об активности шифровальщиков

News / 20 октября 2021 в 12:00 / Безопасность / 42 / 0

За первые шесть месяцев 2021 года биржи и другие учреждения направили в FinCEN 635 сообщений о подозрительных операциях, связанных с выплатой выкупа операторам вирусов-шифровальщиков. В них содержится информация о транзакциях объемом $590 млн, что больше, чем за весь 2020 год.

«Совокупный объем подозрительных транзакций, о которых сообщалось в SARs, связанных с вирусами-вымогателями, за первые шесть месяцев составил $590 млн, что превышает общий размер транзакций, о которых сообщили в 2020 году ($416 млн)», — говорится в опубликованном FinCEN отчете.

В документе не указано, какая именно доля этой суммы пришлась на криптовалюты. Однако агентство назвало биткоин «наиболее распространенным» методом выплат и отметило, что число инцидентов, в которых задействовали Monero (XMR) и другие ориентированные на конфиденциальность активы, «незначительно выросло по сравнению с 2020 годом».

Специалисты также подчеркнули, что злоумышленники продолжают обналичивать средства через централизованные криптовалютные биржи, которые являются нерегулируемыми или работают в юрисдикциях, не требующих соблюдения требований KYC.

По данным сервиса Ransomwhere, который отслеживает криптовалютные платежи в пользу шифровальщиков на основании сообщений пользователей, операторы вирусов-вымогателей получили около $51,5 млн.

В сентябре СМИ сообщили о подготовке администрацией президента США Джо Байдена ряда мер, направленных на борьбу с криптовалютными платежами в адрес хакеров, которые стоят за атаками подобных вирусов.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up