RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Австралийская фондовая биржа запускает криптовалютный ETF

News / 14 октября 2021 в 13:53 / Новости / 25 / 0

По пятам за одобрением аналогичного биржевого фонда в США, Австралийская фондовая биржа близка к запуску ETF BetaShares Crypto Innovators, который откроет доступ к глобальным компаниям, работающим в сфере цифровых активов.

Используя тикер «CRYP», ETF нацелен на отслеживание индекса Bitwise Crypto Industry Innovators, который лежит в основе другого ETF на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компании, которые он отслеживает, включают ведущие международные биржи, такие как Coinbase, Riot Blockchain и MicroStrategy - публичная компания с крупнейшим в мире холдингом биткойнов, владеющая более чем 110000 BTC.

Исполнительный директор BetaShares Алекс Винокур сообщил Financial Review, что процесс утверждения ETF на ASX был очень длительным. «Реальный спрос со стороны инвесторов растет, и для нас имеет смысл предложить им ознакомиться с наиболее важным событием с момента запуска Интернета», - сказал он. Винокур добавил, что компания намерена выпустить криптовалютный ETF, но считает, что до одобрения этого предложения еще далеко, поскольку в стране в настоящее время отсутствует надлежащая нормативно-правовая база, позволяющая это сделать.

В настоящее время Сенат проводит расследование в Австралии с целью улучшения регулирующего подхода страны к криптовалюте. Хотя публичные представления в Комитет по Австралии как технологическому и финансовому центру закрылись в июне, он продолжил проводить слушания по этому вопросу и, как ожидается, представит свой третий и заключительный отчет в конце октября. Хотя создание регулирования для создания крипто-ETF явно не входит в компетенцию расследования, улучшенное регулирование в криптоиндустрии в целом может проложить путь для этого в будущем.

Буквально на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила аналогичный продукт под названием «ETF Volt Bitcoin Revolution», который предоставляет доступ к компаниям со значительными активами в биткойнах, таким как Tesla или PayPal. Пока страна ожидает одобрения полноценного биткойн-ETF, соседняя Канада не только одобрила несколько биткойн-ETF, но также запустила в этом году несколько Ethereum-ETF.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up