RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Россия не планирует идти по стопам Китая, запрещая крипто

News / 14 октября 2021 в 13:49 / Новости / 26 / 0

В то время как Россия продолжает вводить запрет на криптовалютные платежи в рамках закона, который вступил в силу в январе, страна на данный момент не планирует полностью запрещать торговлю своими гражданами.

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев заявил, что, по его мнению, гражданам России будет по-прежнему разрешено покупать и использовать криптовалюты за пределами страны в иностранных валютах без угрозы судебного иска дома.

Криптовалютные платежи в стране в настоящее время запрещены, но россиянам разрешено покупать и торговать криптовалютами, такими как Bitcoin.

"Российские граждане могут иметь кошелек, открытый за пределами Российской Федерации, но если они будут работать в Российской Федерации, то, я думаю, на них будут распространяться запреты в течение всего обозримого будущего из-за нашего финансового суверенитета", - сказал Моисеев.

Заместитель министра финансов добавил, что законодателям все еще нужно правильно определить цифровые валюты и технологию блокчейн в гражданском кодексе России. Российское правительство заявило, что принятие биткоин в качестве официальной валюты может негативно повлиять на финансово-экономическую систему страны.

Позиция России контрастирует с позицией Китая, где финансовые и регулирующие учреждения неоднократно выпускали антикрипто-заявления и политику. Совсем недавно Народный банк Китая объявил, что все криптотранзакции в стране являются незаконными, и до этого майнеры в нескольких провинциях мигрировали, столкнувшись с репрессиями в отношении своих операций.

Однако некоторые российские чиновники утверждают, что использование цифрового рубля, выпущенного центральным банком страны, не будет представлять тех же финансовых рисков, что и BTC и другие криптовалюты. Председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил в прошлом году, что цифровая валюта российского центрального банка может стать неотъемлемой частью национальных расчетов к 2024 году.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up