RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

40% всех обращающихся в мире американских долларов созданы за последние 12 месяцев

News / 14 октября 2021 в 13:24 / Новости / 21 / 0

40% всех обращающихся в мире американских долларов созданы за последние 12 месяцев. В связи с пандемией и локдаунами, многие бизнесы разорились, десятки миллионов людей остались без работы.

Американское правительство пришло на помощь, раздавая людям чеки, поддерживая бизнес, выкупая долги, вводя мораторий на выселение людей со съемного жилья.

Прошло 12 месяцев, 400 богатейших американцев стали богаче на $4,5 трлн. Бедные стали беднее.

Биткоин - свободные деньги, призванные дать людям справедливый шанс на сбережение своих капиталов.

Но сегодня 96% биткоинов находится на 4% кошельков.

В сеть утекли данные о распределении доходов стримеров сервиса Twich. Оказалось, что 1% самых популярных аккаунтов собрал более половины всех заработков в сервисе. Эти стримеры стали миллионерами, а три четверти остальных стримеров заработали в среднем по $120 за год.

Что такое справедливость?

Деньги - это легальный способ присвоения результатов чужого труда. Пока будут деньги, все разговоры о справедливости будут сводиться к принятой Шариковым формуле: отнять и поделить и перманентной революции в соотвествии с теорией марксизма..

Системная ошибка рассуждений о справедливости состоит в том, что нет ни свободы ни равенства. Все рождаются разными. Это ложные лозунги, которые позволяют навязывать народу идеи демократии, всегда работают на то, что богатые становятся богаче; а бедные беднее.

Современная демократия - это власть денег. И никак иначе. Другого определения у этого позорного явления быть не может.

Но если мы не можем изменить денежную систему и капитализм, то можем хотя бы успеть купить биткоин. Купив сегодня биткоин даже на $100, любой человек войдёт в 1% человечества, владеющего биткоином. Через несколько лет, все не купившие биткоин и не имеющие земли - станут нищими.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up