RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Каждый, кто платит налоги, должен задать себе эти вопросы

News / 14 октября 2021 в 13:19 / Новости / 15 / 0

Почему я плачу налоги со своей заработной платы? Затем плачу НДС и налог с продаж, когда трачу свои деньги? Потом плачу подоходный налог с денег, которые уже обложили налогом у моего работодателя. А для чего я плачу налоги на свою собственность, квартиру, машину, после того, как я уже заплатил НДС и налоги с продаж при покупке этого имущества?

И вы ещё удивляетесь, почему политики, получающие зарплату государственного служащего из ваших налогов, вступают в должность со скромными средствами и потом почему-то становятся миллионерами.

Как называется общественно-политическая система, где вам оставляют ровно столько, чтобы найти место ночёвки, не умереть с голоду и прикрыть причинные места? В Древнем Риме это было рабство, хотя в разные времена называлось это всё империей и даже республикой. Чем закончила Римская империя мы хорошо помним.

Если вам кажется, что современная финансовая система просто испытывает временные трудности, и вот-вот её починят и всё будет как раньше, то это большое заблуждение.

Месяц назад в одной маленькой латиноамериканской стране поставили эксперимент. Просто сделали биткоин официальной расчетной валютой. Раздали каждому взрослому гражданину, установившему официальное приложение Chivo, по $30. Сальвадор стал покупать биткоин на открытом рынке для пополнения государственных резервов.

Сальвадор и его граждане, решившие холдить биткоин, стали богаче на 40% всего за 21 день. Президент Наиб Букеле решил построить клинику для животных на заработанные бюджетом деньги. Хотя пора уже строить цитадель. Скоро Сальвадор может стать крипто-Монако.

Да, понятно, что Наиб Букеле никогда не пошел бы на такой эксперимент без согласия ФРС, который является эмитентом официальной сальвадорской валюты доллара США. Естественно, что без поддержки банкиров, ему также не удалось бы наладить легальный оборот и обмен криптовалюты в стране. Да, естественно, что кошелек Chivo представляет правительству всю информацию о расходах граждан, об их сбережениях и источниках поступления средств.

Но это не CBDC, это честный биткоин в сети Lightning Network. Любой гражданин может вывести свои биткоины на автономный кошелек. Естественно, что начало эксперимента могло бы не совпасть с началом буллрана на рынке. Возможно в таком случае эффект от внедрения крипты в стране был бы отсрочен. Но это не меняет сути. Половина взрослого населения страны уже пользуется биткоином и приток долларов на биткоин кошельки в четыре раза выше оттока.

Вот что говорит президент Сальвадора Наиб Букеле:

Пора подумать о НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ. Некоторые могут сказать, что это безумие. Но насколько безумно то, что происходит сейчас: Страны будут печатать на триллионы больше денег, увеличивать свои долговые потолки в сотни раз, потреблять гораздо больше ресурсов с планеты, которая конечна и думать, что им это сойдет с рук?

Уолл-стрит этого просто не понимает. Прибыль на фондовом рынке не «настоящая», это просто больше денег, выпущенных с тем же количеством акций. В Цепочках ПОСТАВОК грядет настоящий кризис! Продукты, порты, топливо, корабли, грузовики, заводы, рабочие, запчасти, ресурсы. Они закончились. И это то, что происходит прямо у нас на глаза. Мир ждет небывалый глобальный кризис.

Генри Форд понимал это 100 лет назад. «Исправить деньги = исправить мир. «Биткоин = устойчивые деньги, самые надежные деньги»

“Давайте уничтожим WallStreet и Центральные банки” - призывал Генри Форд 100 лет назад. Видимо наступает время, когда они сами погибнут.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up