RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Биткоин так придуман, чтобы быть независимым от банков и регуляторов

News / 14 октября 2021 в 13:09 / Новости / 15 / 0

Возвращаясь к главе комитета по финансовым рынкам, российскому депутату Анатолию Аксакову, который является официальным рупором законодательного крипто-паралича российского права в области регулирования крипторынка и который уже 3 года предупреждает всех нас об опасности криптовалют, объясняя свою непримиримую борьбу с биткоином заботой о гражданах, хочется противопоставить ему американских законодателей.

В то же время в США законодатели честно заявляют, что купили биткоин, поскольку это лучшее средство сбережения стоимости активов.

Вчера сенатор от Вайоминга - криптоэнтузиаст Синтия Ламмис раскрыла свою недавнюю покупку биткоинов в отчете о периодических транзакциях (PTR). Согласно заявке, сенатор купил BTC на сумму от 50 001 до 100 000 долларов 16 августа. Цена биткоина в то время составляла около 45 тысяч долларов.

Сенатор Синтия Ламмис - давняя сторонница биткоина.Она купила свой первый BTC в 2013 году за 330 долларов и владела пятью биткоинами по состоянию на конец июня.

В американском парламенте, по логике, все конгрессмены владеют криптовалютами. Помните эту акцию год назад, когда в США прошгла инициатива Crypto for Congress. Все члены Конгресса получили биткоины на сумму в $50 в подарок, для того, чтобы они узнали о криптовалюте.

В Конгрессе США насчитывается 535 членов: 100 - в Сенате США и 435 в Палате представителей. Общая сумма пожертвований составила $26750. Подробнее об этом событии здесь. (https://t.me/gen_m/1080)

Год назад я предлагал крипто сообществу скинуться по сотне стаошей, чтобы разослать всем российским депутатам биткоины. На момент публикации этого предложения год назад, цена биткоина была $10700. Сейчас она почти в 5 раз выше. Возможно у нас появились бы какие-то здравые инициативы в парламенте.

Я считаю, нужно отправить аппаратный кошелек с биткоинами лично Анатолию Аксакову. По закону он должен будет сообщить о факте владения криптовалют в налоговую. Возможно тогда, перед тем как зачитывать заготовленные для него центробанком вербальные диверсии против биткоина, он смог бы что-то возразить.

Мог бы сказать: уважаемые коллеги, запретить гражданам, то есть неквалифицированным инвесторам, покупать и продавать биткоин невозможно технически. Ну давайте не будем заниматься симулякровой деятельностью, пуская этот процесс на самотек. Давайте разрешим деятельность кастодиальных сервисов и банков по обслуживанию желающих купить себе криптовалюты официально. Это принесет налоги в бюджет и выведет этот вид деятельности, которым уже занимаются миллионы граждан России из тени.

А тем, кто никогда не станет сообщать государству о своих биткоинах, этот закон ничем не угрожает. Поскольку биткоин так придуман, чтобы быть независимым от банков и регуляторов.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up