RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Слово Биткоин уже давно вошло в оборот и является привычным для многих

News / 14 октября 2021 в 12:49 / Новости / 22 / 0

Слово Биткоин уже давно вошло в оборот и является привычным для многих.

Но со временем, по мере роста цены биткоина, выраженной в долларах, небольшие суммы стало трудно оценивать в долях биткоина. Поэтому всё чаще стали вспоминать, что существует минимальная часть биткоина - сатоши.

Биткоин делится до восьми знаков после запятой. Каждый биткоин равен 100 миллионам сатоши.

Сейчас на момент написания этого текста биткоин стоит $54144, а один доллар стоит 1851 сатоши. Получается короче и понятнее. Наступит время, когда всё будут оценивать не в долларах, а в сатоши.

Термин сатоши, обозначающий самую маленькую единицу биткоина, был широко принят криптосообществом в целом уже давно. Около двух лет назад, в середине октября 2019 года, издательство Оксфордского университета сообщило, что слово сатоши было официально добавлено в базу данных Оксфордского словаря английского языка (OED).

И вот видимо настало время установить общепринятый символ для сатоши, такой же, какой имеет биткоин. Для этого энтузиасты создали сайт https://satsymbol.com на котором показан оранжевый символ биткоина “B” и то, как он соотносится с концепцией дизайна сатоши в анимированной форме. Именно этот вариант поддерживает Майк Сейлор.

В Твиттере тем временем идут ожесточенные споры, мнения разошлись и существует предложение не сочинять новый символ, а использовать уже имеющийся на клавиатуре символ Тильда, означающий бесконечность.

Есть еще множество вариантов.

Во всяком случае, сообщество должно принять новый символ большинством голосов. Ставьте лайк, если нравится предложение Майка Сейлора, размещенное на этом сайте.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up