RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Биткоин растет, и всем это нравится. К декабрю многие из холдеров купят себе мопед или посерьезнее

News / 14 октября 2021 в 12:43 / Новости / 13 / 0

Президент Сальвадора сообщил в своем Твиттере:

“Со вчерашнего дня сальвадорцы тратят больше денег на покупку #bitcoin, чем на то чтобы забрать доллары со своих Сhivowallet из банкоматов.

И если мы добавим к этому денежные переводы из-за границы (почти 2 миллиона долларов в день), то входящие в биткоин доллары в 4 раза выше оттока.

Это очень удивительно на столь раннем этапе игры.”

То, что произошло в Сальвадоре всего за месяц этого эксперимента, должно заставить задуматься макроэкономистов и банкиров. С одной стороны это плохо, что люди сразу не бегут тратить полученные переводы из-за границы в биткоинах в мелкие магазины, чтобы купить себе пива и чипсов, с другой стороны, люди, которые еле сводили концы с концами, поняли, что пиво сегодня - это минус завтра.

Биткоин растет, и людям это нравится. К декабрю некоторые из холдеров купят себе мотоцикл или что-то посерьезнее.

В России в тот же день происходят события, противоположные сальвадорским. В Госдуме заявили о планах ограничить инвестиции в криптовалюту.

Депутатам Госдумы РФ необходимо прописать законодательные ограничения на вложения в криптовалюты и цифровые активы для неквалифицированных инвесторов. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг. По словам Аксакова, криптовалюты — это новый финансовый инструмент и он достаточно сложный для неквалифицированного инвестора.

«Цифровые активы — это тема нашего пристального внимания, и здесь мы будем смотреть на то, чтобы максимально защитить наших граждан при вложениях в цифровые валюты и цифровые активы», — отметил депутат.

В июле текущего года Банк России рекомендовал российским биржам не допускать к торгам финансовые инструменты, основанные на цифровых активах. Также регулятор не рекомендовал включать такие активы в состав паевых инвестиционных фондов.

По всей видимости, Анатолий Аксаков, считающий биткоин “достаточно сложным для неквалифицированного инвестора,” полагает, что граждане России более необразованные и тупые, чем 2,5 млн граждан Сальвадора, а это половина взрослого населения страны. И если они начнут покупать биткоин, то станут беднее.

Однако, всё равно, рано или поздно, России придется принимать биткоин, только это произойдет тогда, когда половина стран мира уже будет им активно пользоваться.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up