RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Американские законодатели выдвинули идею чеканки платиновой монеты стоимостью триллион долларов

News / 13 октября 2021 в 14:10 / Новости / 21 / 0

Американские законодатели выдвинули идею чеканки платиновой монеты стоимостью триллион долларов, чтобы избежать кризиса суверенного долга.

Политики кричат о том, что США столкнулись со значительным долговым кризисом, а потолок госдолга ставит страну под угрозу дефолта. Джо Байден говоря о потолке долга, посоветовал республиканцам “просто убраться с дороги и не разрушать страну”, когда дело дойдет до голосования. Республиканцы не намерены сдаваться.

Тем временем ряд американских бюрократов выдвигают идею чеканки платиновой монеты стоимостью 1 триллион долларов, чтобы волшебным образом пополнить казну наличными. Бывший директор Монетного двора США заявил, что платиновую монету можно отчеканить всего за несколько часов включая время доставки монеты вертолетом из Вэст Поинта.

Благодаря интересному законодательному акту, исполнительная власть может чеканить монеты любого номинала, без одобрения Конгресса с условием, что монета изготовлена из платины. Что интересно, этот уникальный закон, разрешающий создание такой монеты, был разработан 20 лет назад и призван способствовать расширению производства памятных монет. Финансовый долговой кризис в этих правилах не упоминается. Но формально нет никаких законных препятствий не воспользоваться этим законом.

Кроме того, репортер Axios Феликс Салмон объяснил, что даже если Джанет Йеллен не сообщит общественности о таком решении, она может “тихо проинструктировать директора Монетного двора отпечатать такую монету, не придавая этот факт огласке”.

В таком случае монету можно было отчеканить за считанные минуты на монетном дворе Вест-Пойнта. Затем по этому хитрому закону, монету нужно будет физически сдать на хранение в Управление Федерального резерва Нью-Йорка в качестве резерва. А ФРС в свою очередь перечислит на счета казначейства недостающий триллион. В виде кредита естественно.

CNBC цитирует мнение сторонника (Современной Денежной Теории) MMT, которая всячески научно обосновывает печать денег из воздуха, Роана Грея по этому вопросу, который сказал “конечно, печать такой монеты это некий трюк, но тот факт, что монета представляет собой бухгалтерский трюк, является источником её силы, а не слабости”,

Государственные фальшивомонетчики создают опасный прецедент, который можно будет повторять многократно, обходя согласование увеличения госдолга Конгрессом. И всё это происходит потому, что США медлят с внедрением цифрового доллара. Если бы уже решили сделать цифровым долларом USDC, то могли бы бесконечно печатать даже не платиновые монеты, а например NFT для свободной продажи.

Думаю NFT c 3D голограммой Байдена в женском платье и рыжем парике, как у Джен Псаки мог бы уйти за приличные деньги. Ну пусть не триллион, но в администрации много других интересных героев. Например Камала Харрис в мужском костюме с бородой, как у Кончиты Вурст тоже неплохо бы была оценена коллекционерами. Больше креатива - больше денег. Таким образом можно было бы покрыть весь дефицит бюджета США.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up