RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Кошелек Chivo используют более 2.1 млн жителей Сальвадора

News / 27 сентября 2021 в 10:42 / Новости / 9 / 0

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что криптовалютный кошелек Chivo имеет больше активных пользователей, чем любой сальвадорский банк.

Найиб Букеле (Nayib Bukele) написал в Twitter, что более 2.1 млн человек не только скачали, но и активно используют приложение Chivo.

За относительно короткий период кошелек «привлек больше пользователей, чем любой банк в Сальвадоре, и движется к тому, чтобы иметь больше пользователей, чем все банки страны вместе взятые».

Правительство Сальвадора пообещало местным жителям, что они получат на счет криптовалютного кошелька $30 при его загрузке. Спустя 8 часов после запуска Chivo стал самым популярным финансовым приложением на плеймаркетах Apple и Google в Сальвадоре.

Запуск приложения, который состоялся 7 сентября, не обошелся без технических сбоев и недовольства населения, но за последние три недели жители Сальвадора стали активно использовать кошелек Chivo в повседневных расчетных операциях.

Сальвадор признал биткоин в качестве платежного средства под протесты жителей и шквал международной критики. И хотя цены на товары в магазинах пока останутся в долларах – писать «0.00000001 BTC за килограмм помидоров» оказалось не очень удобно – возможно, президенту страны удалось бросить вызов всему миру.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up