RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Один из старейших банков Европы начнет оказывать криптоуслуги

News / 10 октября 2021 в 14:08 / Новости / 18 / 0

Один из старейших европейских банков Bankhaus von der Heydt начнет оказывать криптовалютные услуги в сотрудничестве с Fireblocks.

Один из старейших банков Европы и Германии Bankhaus von der Heydt (BVDH) начнет оказывать услуги по хранению криптовалют. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании Fireblocks, которая выступит блокчейн-партнером банка.

В рамках сотрудничества, Fireblocks будет оказывать депозитарные услуги по хранению криптовалют клиентов BVDH. Помимо хранения, клиенты немецкого банка также получат доступ к торговле и стейкингу, заявил Филипп Доппельхаммер, управляющий директор BVDH.

Для BVDH партнерство с Fireblocks – уже не первый опыт работы на рынке цифровых активов. Например, в декабре 2020 года немецкий банк в сотрудничестве с компанией Bitbond выпустил стейблкоин EURB на базе блокчейна Stellar.

Для Fireblocks это не первый банк-партнер. Компания уже сотрудничает с американскими банками BNY Mellon, Signature Bank и таиландским Siam Commercial Bank.

В октябре прошлого года компания также заявила, что ее институциональные клиенты перевели более $150 млрд в криптовалюты, чтобы избежать долларовой инфляции и обесценивания активов. В списке клиентов Fireblocks биржи, кредитные бюро, банки, внебиржевые торговые площадки, поставщики ликвидности и хедж-фонды.

Ранее редакция сообщала, что немецкий автомобильный дилер Auto1 FT начал оказывать посреднические услуги по продаже автомобилей через блокчейн Ethereum. В пресс-релизе компании сообщается, что каждый этап сделки проходит через смарт-контракт. В компании таким образом надеются устранить бумажные расходы по оформлению купли-продажи. О том, почему, по мнению Flitch, инвестиции немецких фондов в криптовалюты связаны с рисками ликвидности.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up