RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Стоимость заблокированных в DeFi средств превысила $200 млрд

News / 09 октября 2021 в 13:01 / Новости / 21 / 0

По данным DeFi Llama, общая сумма средств, заблокированных в DeFi (TLV), превысила $200 млрд, и это рекордный максимум.

На рекордное значение обратила внимание китайская новостная платформа 8BTC . Она написала об этом 8 октября у себя в твиттере.

«По данным Defi Llama, TVL в DeFi-индустрии составляет $208,39 млрд. Она не только достигла рекордного уровня, но и впервые превысила отметку в $200 млрд»‎.

TVL увеличился на 825% по сравнению с началом этого когда, когда в DeFi-протоколах были заблокированы всего $21,4 млрд. С середины июля эта сумма выросла на $90 млрд.

DappRadar и DeFiPulse сообщают о более низких показателях TVL, но они учитывают меньше протоколов, чем DeFi Llama.

Читайте также: DeFi-протоколы потеряли $1,7 млрд за пять лет — исследование.

Лидеры рейтинга Defi Llama

На платформа для стейкинга стейблкоинов Curve Finance заблокировано $15,87 млрд. Это отраслевой лидер по этому показателю с долей рынка 8%. Несколько других протоколов полагаются на пулы ликвидности и доходность от Curve, так что значительная часть этой суммы может быть косвенно получена от них.

Второе место занимает платформа флеш-кредитов Aave. Здесь заблокированы средства на сумму $15 млрд. На третьем же месте находится поставщик кошельков Instadapp с TVL в размере $12 млрд.

Сети для DeFi-проектов

Платформы, использующие сеть Ethereum, явно доминируют, на их долю приходится 72% от общего TVL. Binance Smart Chain является второй по популярности сетью в этой индустрии с $17,76 млрд, заблокированными в DeFi-протоколе. Самая популярная DEX на базе Binance Smart Chain — PancakeSwap. В ней заблокировано $5,14 млрд.

Корпоративная блокчейн-платформа Solana занимает третье место среди всех сетей в рейтинге DeFi Llama с TVL в размере $10,7 млрд. А блокчейн Fantom продемонстрировал резкое увеличение TVL за последние 24 часа, на данный момент в нем заблокировано $9,3 млрд.

Рыночная капитализация всех DeFi-токенов набирает обороты

Согласно CoinGecko, на данный момент рыночная капитализация всех DeFi-токенов составляет $131 млрд или около 5,5% от общего объема. Это свидетельствует о колоссальном росте этой индустрии, ведь в марте 2019 года столько же стоил весь крипторынок.

Токен LUNA от блокчейн-платформы e-торговли Terra лидирует среди остальных токенов с размером рыночной капитализации в $17,8 млрд. За последние 24 часа он уменьшился на 2,8% и стоит $44,8. Токен UNI от децентрализованной биржи Uniswap является вторым по величине с рыночной капитализацией в $13,3 млрд. В последние 24 часа он торговался практически без резких скачков в цене, токен увеличился только на 0,1% и оценивается в $25,7. Токен LINK от Chainlink занимает третье место по рыночной капитализации ($12,3 млрд).

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up