RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Нисходящий, восходящий и симметричный треугольники

News / 12 октября 2021 в 16:00 / Трейдинг / 29 / 0

Фигуры технического анализа – это графические модели, которые появляются на графике и дают трейдеру определенные сигналы о том, как будет развиваться цена актива в дальнейшем. Ценовые паттерны образуются при помощи простейших инструментов технического анализа, а именно уровней и линий сопротивления и поддержки. Это первое, о чем должен помнить каждый трейдер.

Выявление фигур технического анализа, позволяет углубить понимание, в каком направлении с большой вероятностью продолжится движение актива. Всегда стоит помнить, что чем старше таймфрейм тем значимее фигуры отработки.

Обнаружение фигуру технического анализа помогает формализовать процесс прогнозирования ценового движения, дает понимание, в какую сторону с большей вероятностью направится актив. Также это предоставляет возможность комфортного входа в сделку.

Нисходящий, восходящий и симметричный треугольники являются моделями продолжения тенденции, цена консолидируется в границах фигур перед возобновлением начатого тренда.

«Нисходящий треугольник» - цена консолидируется в пределах треугольника с наклонной линией сопротивления сверху и горизонтальным уровнем поддержки, выступающим в качестве основания фигуры. Является моделью продолжения, поэтому несмотря на условное давление со стороны продавцов, выраженное в серии снижения ценовых максимумов сверху при сложившемся до появлении формации восходящем тренде, также часто заканчивается пробоем актива диагональной линии сопротивления вверх.

«Восходящий треугольник» - верхняя граница треугольника образует горизонтальную (или почти горизонтальную) линию сопротивления, нижняя граница треугольника имеет восходящий наклон. Амплитуда колебаний внутри треугольника снижается. Модель означает, что покупатели проявляют большую активность, чем продавцы – бычий знак, как правило заканчивается прорывом цены за верхний (горизонтальный) уровень сопротивления. Как и в любом другом случае пробой должен сопровождаться увеличением торговых объемов.

«Симметричный треугольник» появляется в то время, когда цена достигает более низких максимумов и более высоких минимумов. Обычно это означает, что ни у покупателей, ни у продавцов не получается взять рынок под контроль, из-за чего цена колеблется внутри треугольника, консолидируясь перед прорывом по направлению тренда, с которого началось движение до появления формации.

Цели прорыва границы треугольника обычно определяются одним из двух способов:

1. Измеряется высота самой широкой части треугольника и это расстояние откладывается от точки прорыва.
2. Для определения целей треугольника прорванного вверх, через верхнюю точку основания строится линия параллельная линии поддержки. Для определения целей треугольника прорванного вниз, через нижнюю точку основания строится линия параллельная линии сопротивления - эта линия считается минимальным ценовым ориентиром.

Стоит отметить, что наиболее консервативным способом торговли с применением представленных фигур технического анализа будет – вход в позицию при ретесте пройденного уровня, позиция открывается по направлению к тренду, т.е. при выходе актива через пробой верхней границы восходящего треугольника – ордер покупки будет размещаться на уровне сопротивления в случае возврата цены инструмента к взятому уровню.


Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up