RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

СМИ: более 20 криптовалютных компаний объявили об уходе из Китая

News / 08 октября 2021 в 22:18 / Новости / 11 / 0

После запущенной 24 сентября 2021 года Пекином новой волны репрессий в отношении криптовалютной индустрии более 20 компаний заявили об уходе с китайского рынка, подсчитали в China Securities Journal.

В совместном уведомлении Народного банка Китая и девяти государственных ведомств коммерческие операции с виртуальными валютами отнесены к незаконной финансовой деятельности с перспективами уголовного преследования, указало издание.

Впервые в числе учреждений, подписавших заявление центробанка о криптовалютах, оказались Верховный суд, Народная прокуратура и Министерство общественной безопасности, отметили отраслевые эксперты.

По их мнению, рынок криптовалют в стране понес большие потери и шансов на восстановление может и не быть.

24 сентября биткоин-биржа Huobi прекратила регистрацию новых пользователей из КНР. Платформа предупредила, что к 31 декабря удалит существующие аккаунты резидентов страны.

Однако, по информации Bloomberg, решение об уходе в компании приняли ранее.

6 октября журналист Колин Ву сообщил, что основатель Huobi Ли Линь решил покинуть страну. Он сослался на опасения преследования со стороны властей.

В конце сентября о закрытии сообщили крупные пулы для майнинга Ehereum — SparkPool и BeePool. F2Pool заблокировал регистрацию новых пользователей из КНР.

Китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba запретил продажу оборудования для добычи криптовалют на своей платформе. Реализацию в стране устройств для майнинга прекратил и крупнейший производитель Bitmain.

С 28 сентября оказался заблокирован доступ к сервисам CoinGecko и CoinMarketCap с китайских IP-адресов.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up