RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Биржи Южной Кореи проводят делистинг криптовалют по требованию регуляторов

News / 04 октября 2021 в 13:30 / Новости / 22 / 0

На фоне растущего давления со стороны регулирующих органов, криптовалютные биржи Южной Кореи начали удалять со своих площадок цифровые активы с высоким уровнем риска. Как сообщают местные СМИ, такая тенденция обусловлена растущим вмешательством финансовых регуляторов в деятельность поставщиков услуг виртуальных активов. На прошлой неделе Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (FIU) связалось с 33 платформами для торговли криптовалютами.

Ведомство предупредило, что до 24 сентября будет проводить проверки на соответствие этих бирж требованиям Закона о финансовых операциях, который вступил в силу в марте этого года.

По требованию регуляторов, южнокорейские биржи стали тщательно анализировать свои поддерживаемые активы. Так, биржа Upbit уже исключила из листинга криптовалюты проектов Maro, Paycoin, Observer, Solve.Care и Quiztok, что спровоцировало резкое снижение их стоимости. Кроме того, 11 июня Upbit выпустила предупреждения на своем сайте в отношении шести криптоактивов, сообщив о проведении проверок, которые могут занять около недели.

После анализа этих цифровых активов, биржа примет решение о том, станут ли они в дальнейшем торговаться на площадке или торговые пары с этими криптоактивами будут удалены. Позднее данный список расширился до 25 криптовалют, которые составляют около 14% от общего количества цифровых активов, размещенных на торговой площадке.

Помимо Upbit, 11 из 20 бирж, получивших сертификаты систем управления безопасностью, предприняли аналогичные меры. На этой неделе Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) уже связалась с несколькими биржами, потребовав от них предоставить подробную информацию о криптовалютах, подвергшихся делистингу, или торговля которыми была приостановлена.

Ведомство также сформировало пять новых рабочих групп, каждая из которых будет выполнять определенные задачи, связанные с внедрением нового регулирования криптовалют в Южной Корее. В их обязанности входит консультация торговых платформ по вопросам регистрации и получения лицензии, а также обсуждение мер по улучшению криптовалютной экосистемы страны с Национальным собранием Южной Кореи.

Созданные группы будут сотрудничать с отделом по борьбе с отмыванием денег FSC, Комиссией по ценным бумагам Южной Кореи, Корейским депозитарием ценных бумаг, Корейской федерацией банков и компанией Koscom, созданной Министерством финансов страны.

Недавно FSC потребовала, чтобы местные банки прекратили оказывать услуги трейдерам и криптовалютным биржам, не соблюдающим процедуры KYC и AML. Ведомство пояснило, что финансовые организации должны рассматривать любые сделки с криптоактивами как транзакции с высоким уровнем риска.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up