RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Регуляторы, руководствуясь заботой о простых людях, вводят понятие «квалифицированный инвестор»

News / 27 сентября 2021 в 14:28 / Трейдинг / 40 / 0

В России им может стать юридическое или физическое лицо, общие активы которого в виде ценных бумаг, производных инструментов, средств на счетах или на депозитах превышают 6 млн руб.

Либо необходимо:

Высшее экономическое образование, полученное в ВУЗе, который мог аттестовать в сфере профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг или любой из документов:

— квалификационный аттестат специалиста финансового рынка
— квалификационный аттестат аудитора
— квалификационный аттестат страхового актуария
— сертификат Financial Risk Manager (FRM)
— сертификат Chartered Financial Analyst (CFA)
— сертификат Certified International Investment Analyst (CHA)

Также подойдет опыт: Не менее 3-х лет работы в организации, которая заключала сделки с ценными бумагами или производными инструментами.
Не менее 2-х лет - в организации со статусом квалифицированного инвестора.

Либо понадобится следующий опыт инвестирования:

Заключения сделок с ценными бумагами и (или) договоры, являющиеся ПФИ, за последние 4 квартала в среднем не реже 10 раз в квартал, но не реже одного раза в месяц. При этом совокупная цена сделок (договоров) составила не менее 6 млн рублей.

Что значат все эти требования? Очень просто - это заградительный барьер для бедных. Но все эти требования легко могут выполнить богатые.

Давайте тогда называть вещи своими именами. Регуляторы могли бы написать, что заключать сделки на рынке с иностранными активами и криптовалютами разрешено богатым, и запрещено бедным. Для того, чтобы богатые стали еще богаче, а бедные остались бедными.

Будем откровенными: Вся финансовая система настроена против бедных в пользу богатых. Включая:
- Снижение налогов для корпораций
- налоговые лазейки с LLC
- регистрация компаний в офшорах
- комиссии за овердрафт
- Вымогательство по страхованию жизни инвесторов
- Офисное рабство с зарплатой, покрывающей только жилье и еду.

Биткоин, криптовалюты, DeFi исправляют эту несправедливость. Для покупки крипты есть децентрализованные биржи, анонимные кошельки и альткоины. И не нужен статус квалифицированного инвестора.

Я считаю Сатоши Накамото достоин нобелевской премии в любой номинации. Получателем и распорядителем этой премии (а сегодня она составляет 10 млн крон ($1,19 млн) мог бы стать независимый орган во главе с избранным председателем, например Ником Сабо. $1,19 млн сегодня - это миллиарды в последующие годы.

На эти деньги стоит создать фонд Сатоши Накамото и каждый год награждать из него выдающихся разработчиков, внесших наиболее весомый вклад в развитие децентрализованных финансов и свободного интернета.

Это единственный путь для искоренения навязанной обществу формулы: Богатые становятся богаче, и замене её на библейскую: “...и последние станут первыми”.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up