RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

WSJ: «США введут санкции против платежей от программ-вымогателей»

News / 21 сентября 2021 в 13:10 / Новости / 30 / 0

Если вы не можете остановить преступников, ограничьте их средства для получения прибыли. Это знакомая тактика, и теперь администрация Байдена готовит ряд мер, включая санкции, чтобы хакерам было сложнее использовать цифровую валюту для получения прибыли от атак программ-вымогателей.

Это означает поиск цифровых кошельков, которые получают транзакции с выкупом, криптоплатформ, которые помогают обменивать один набор монет блокчейна на другой, чтобы скрыть виновных и людей, которые владеют этими операциями или управляют ими.
Борьба с программами-вымогателями

План такой - ударить в больное место. По словам людей, знакомых с этим вопросом, правительство надеется перекрыть доступ к криптовалюте в определенных ситуациях, чтобы ограничить потенциальную выгоду от программ-вымогателей.

Минфин планирует ввести санкции уже на этой неделе, заявили источники, и выпустит новое руководство для предприятий по рискам, связанным с содействием выплатам программ-вымогателей, включая штрафы и другие санкции.

Позже в этом году ожидаемые новые правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма будут направлены на ограничение использования криптовалюты в качестве платежного механизма при атаках программ-вымогателей и другой незаконной деятельности.

«В совокупности эти действия представляют собой наиболее значительную попытку администрации Байдена подорвать экосистему цифровых финансов трейдеров, бирж и других элементов, которые, по мнению экспертов по кибербезопасности, позволили процветать изнурительным атакам программ-вымогателей», - говорится в сообщении.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up