RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Индекс S&P 500 пробил вниз уровень $4350 и на момент написания этого текста составляет $4311,83

News / 21 сентября 2021 в 12:46 / Новости / 46 / 0

“Папа был прав, папа был прав, дура” (https://youtu.be/ptI3ZRdqX68) ... группа Ленинград.

Случилось то, о чем так долго говорили (большевики) Степан Демура и компания. Произошла значительная коррекция индекса широкого рынка США из-за замедления темпов роста экономики и падения прибыли компаний.

Индекс S&P 500 пробил вниз ожидаемый уровень $4350 и на момент написания этого текста составляет $4311,83. Крипторынок отреагировал синхронно, биткоин опускался до $42640 и сейчас торгуется на отметке $43424. Все задаются вопросом: что это? Конец или только начало?

По мнению стратегов Morgan Stanley, падение акций США более чем на 20% все больше становится похоже на реальность, сообщает Bloomberg.

Причем базовых варианта два: В своей заметке стратеги изложили два направления для рынков США, которые они окрестили “огнем и льдом”. В случае огненного, более оптимистического сценария, Федеральная резервная система отзывает стимулы, чтобы не дать экономике перегреться. Тогда S&P 500 ждёт коррекция на 10%. В случае ледяного развития событий, который эксперты оценивают, как наиболее реалистичный, коррекция составит 20%.

Заметьте, никто из экспертов не видит третьего варианта - отскок и новый ATH. Такой вариант, с их точки зрения исключен.

Давайте попробуем себе представить модель, в которой корреляция биткоина с S&P500 достаточно сильная. В таком случае с нынешних $43424 мы должны сходить в район $35K. Если это случится с обоими рынками, то и дальнейшее их движение может синхронно развернуться вверх.

Поводом для паники на рынках стала возможность банкротства одного из крупнейших китайских застройщиков China Evergrande Group а вместе с ним ещё нескольких крупнейших китайских девелоперов. Общий объем банкротств, если он произойдет, превысит объём пузыря недвижимости США в 2008 году во главе с Fannie Mae и Freddie Mac. На тот момент на рынке обращалось около $5 трлн ипотечных облигаций и прочих обязательств этих двух финансовых конгломератов.

Тогда акции этих компаний упали на 50% за одну неделю. Правительство решило спасти от банкротства эти две компании. Минфину даже пришлось срочно провести в Конгрессе закон, увеличивающий размер госдолга на $800 млрд. Но далее произошло обрушение ряда банков, включая банкротство крупнейшего и старейшего из них Lehman Brothers. Акции Fannie Mae и Freddie Mac так никогда больше не поднялись.

Проецируя эту историю 13-летней давности на масштабы наших дней, можно утверждать, что китайскому правительству придется найти еще больше средств, чтобы в том числе уберечь крупнейшие китайские банки от банкротства. Evergrande Group - только вершина айсберга.

Кроме того, кризис 2008 года тогда перерос в полноценный мировой финансовый кризис. И на этот раз никто не застрахован от повторения этой истории. Запасаемся терпением и ликвидностью. Красная осень начинается.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up