RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Банк России «категорически против крипты»

News / 20 сентября 2021 в 13:30 / Новости / 27 / 0

ЦБ: биткоин расценивается гражданами в первую очередь не как инвестиционный инструмент, а как средство возможности совершения анонимных денежных переводов, поэтому мы против крипты!

После волны критики в отношении биткоина со стороны Банка России на прошлой неделе ведомство продолжило усиливать натиск на биткоин-индустрию.

На этот раз председатель департамента финмониторинга и валютного контроля регулятора Илья Ясинский заявил, что биткоин и другие подобные активы в силу своей чрезмерно высокой волатильности расценивается гражданами в первую очередь не как инвестиционный инструмент, а как средство возможности совершения анонимных денежных переводов. Именно это является причиной негатива и повышенного внимания центробанка к рынку цифровых валют.

«Если ты покупаешь криптовалюту, то делаешь это в каких-то целях. Основной принцип любой криптовалюты — это анонимность в большей или меньшей степени. Для чего проводить анонимные расчеты? Первая мысль, которая приходит на ум — для того, чтобы опосредовать какие-то противозаконные цели. Логично, что к каждому держателю биткоина всегда есть вопрос: «Зачем?». Поэтому Банк России в настоящее время категорически против крипты!», — подчеркнул представитель ЦБ.

Напомним, только в течение сентября от ключевого российского финрегулятора поступило сразу несколько предложений по регулированию биткоин-отрасли в стране. Тезисно о главном:

• Криптовалюты никогда не будут расцениваться в качестве полноценного платежного средства в стране (только рубль или его цифровая версия).
• Банк России планирует начать разработку механизма ограничения переводов на адреса биткоин-бирж.
• Возможно внесение законодательных изменений в целях четкого запрета использования криптовалют и введения ответственности за взаимодействие с такими активами.
• ЦБ против доступа неквалифицированных инвесторов к биткоину, т.к. криптовалюты обладают признаками финансовой пирамиды

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up