RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Fidelity Digital Assets: 86% инвесторов интересуются цифровыми активами

News / 17 сентября 2021 в 15:24 / Новости / 27 / 0

Компания по управлению цифровыми активами Fidelity Digital Assets провела масштабный опрос инвесторов. Подавляющее большинство респондентов заявило об интересе к криптовалютам и цифровым активам.

В исследовании участвовало 1 100 инвесторов из самых различных классов – от финансовых советников до пенсионных фондов. Было выбрано 408 респондента из Америки, 299 из Азии и 393 из Европы.

Больше всего было опрошено финансовых советников и крупных частных инвесторов – 312 и 302 человека, соответственно. Также в опросе поучаствовали 170 семейных инвестиционных компаний, 107 пенсионных и сберегательных фондов, 86 криптовалютных фондов, 85 традиционных хедж-фондов, а также 38 благотворительных фондов.

Как сообщает Fidelity Digital Assets, 86% опрошенных заявили о привлекательности инвестиций в цифровые активы. При этом американские инвесторы более консервативны – лишь 78% ответили положительно. Европейские и азиатские инвесторы гораздо более открыты для вложений в криптовалюты – их нашли привлекательными 89% и 92%, соответственно. Впрочем, в каждой категории растет принятие криптовалют.

Главными препятствиями для вложений в цифровые активы респонденты назвали высокую волатильность данного класса активов (54%) и недостаток фундаментальных факторов для более точной оценки инвестиций в криптовалюты (44%). Также многие инвесторы отметили возможность манипуляций на криптовалютном рынке и регуляторные риски.



При этом, на текущий момент 37% опрошенных имеют биткоины в своих портфелях, а 20% владеют и эфиром. Интересно, что американские респонденты и здесь более консервативны – лишь 21% уже купил биткоин, тогда как в Азии и Европе этот показатель приближается к 50%.

Недавний опрос, проведенный консалтинговой фирмой RSM US совместно с Junior Achievement USA, показал, что 25% подростков из США предпочитают вложения в криптовалюты инвестициям в другие классы активов.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up