RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

365 дней назад биткоин окончательно преодолел уровень $10 тысяч. Скоро $100 тысяч?

News / 16 сентября 2021 в 17:32 / Аналитика / 43 / 0

Вот уже ровно год биткоин торгуется выше $10 тыс. Сейчас он готов к повторному тесту психологически важного уровня $50 тыс., который, по мнению аналитиков, является последним препятствием на пути к новому историческому максимуму.

1-недельный график биткоина

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, 15 сентября биткоин поднялся выше $48 тыс. и сегодня достиг максимума на отметке $48 577, после чего цена начала снижаться. На момент публикации курс криптовалюты соответствовал $47 853.

Технический анализ

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор ситуации на криптовалютном рынке.

Прежде всего, он отметил, что биткоин находится близко к критическому сопротивлению в области $50 тыс. — последнему препятствию перед историческим максимумом. Предыдущая попытка прорыва через эту критическую область оказалась неудачной и закончилась коррекцией до $42 тыс.

4-часовой график биткоина. Прогноз Михаэля ван де Поппе

На 4-часовом таймфрейме видно, что был с успехом преодолен уровень сопротивления в районе $47 тыс. — это обеспечило дальнейшее увеличение цены. По мнению Ван де Поппе, следует ожидать небольшой консолидации, движения к $50 тыс., отката до $47 тыс. и продолжения роста.

Если тест сопротивления на уровне $50 тыс. приведет к значительному откату и потере уровня $45 тыс., то возникнет высокая вероятность повторного теста более низких уровней.

Когда новый исторический максимум?

12 сентября Ван де Поппе написал, что в этом бычьем цикле биткоин достигнет $275-350 тыс. По-видимому, он имел в виду 2022 год.

Что касается текущего года, то в отношении него аналитик PlanB, автор известной модели цены биткоина Stock-to-Flow, опубликовал прогноз еще в январе. Он описал «худший сценарий», в рамках которого август должен закончиться при цене биткоина выше $47 тыс., сентябрь — $43 тыс., октябрь — $63 тыс., ноябрь — $98 тыс., а декабрь — $135 тыс. Как видим, пока этот сценарий близок к реальности.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up