RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Кто такие те самые таинственные киты, которые дружно манипулируют рынком? И как они это делают?

News / 16 сентября 2021 в 15:58 / Мнение / 36 / 0

Сначала ответим на вопрос кто? Это всем известные именитые деятели криптоотрасли и держатели крупных кошельков, включающие в себя владельцев криптобирж.

Сейчас цена биткоина развернулась и пошла вверх, одновременно с этим в сми появились новые ободряющие прогнозы.

Кэти Вуд, генеральный директор Ark Investment Management (Ark Invest), в интервью на конференции SALT в понедельник заявила: “Мы считаем, что цена будет в десять раз выше, чем сегодня, поэтому вместо 45 000 долларов она будет более 500 000 долларов.”

Звезда аквариума с акулами Кевин О'Лири, он же мистер Замечательный, ожидает, что в биткоин перельётся еще “триллион долларов" от институционалов. Он также считает, что “криптовалюты становятся институциональным классом активов.”

Директор по инвестициям крупнейшего в мире управляющего активами Blackrock Рик Ридер говорит, что предвидит значительный рост биткоина. “Мне нравятся волатильные активы с выпуклостью вверх”.

Список позитивных прогнозов можно продолжать, их сейчас стало поразительно много. Но отвечая на вопрос кто такие киты, можно утверждать, что все вышеперечисленные и многие другие, которые начиная с понедельника заливают оптимизмом мировые сми, такие как Reuters, CNBC, Bloomberg.

Теперь стоит ответить на вопрос “как?” Очень просто, они загоняют большие объемы биткоина на рынок. Вот прямо сейчас объемы биткоина, на кошельках с количеством BTC более 1000 находятся на рекордно низком с мая 2020 года уровне. Все их биткоины плавно перетекли на биржевые аккаунты.

Количество долгосрочных BTC-китов (на кошельках которых хранится более 1000 монет) сейчас составляет 2125, это 15-месячный минимум. Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка и, таким образом, сокращают свои позиции на рынках.

Всё совпадает. Биткоин начал расти, в сми появились позитивные прогнозы, киты вывели биткоины на биржи. Будет очень странно, если они сейчас не уронят цену биткоина.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up