RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Компания Fidelity провела закрытое совещание с регулятором ценных бумаг США по ETF биткоина

News / 16 сентября 2021 в 14:55 / Новости / 34 / 0

Fidelity утверждает, что рынок биткоина достиг зрелости и соответствует стандартам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Многонациональная финансовая компания Fidelity Investments оказала давление на SEC, направленное на одобрение регулятором биржевого фонда биткоина (EFT).

8 сентября состоялась закрытая встреча между президентом Fidelity Digital Assets Томом Джессопом (Tom Jessop), шестью представителями фирмы и несколькими должностными лицами SEC. Финансовые руководители Fidelity изложили ряд причин, по которым регулирующий орган должен одобрить инвестиционный продукт. К ним относятся возросший спрос на цифровые активы и связанные с ними продукты, распространенность ETF в других странах и рост популярности биткоина.

Том Джессоп

В презентации Fidelity, представленной на совещании, продемонстрированы преимущества биткоин-ETF и указано, что аналогичные фонды уже одобрены регуляторами Канады, Германии, Швейцарии и Швеции.

Рост капитализации и торговых объемов биткоина.

В ответ на сделанное в августе заявление председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler) о возможности рассмотрения исключительно фьючерсных форм ETF, Fidelity отметила, что зрелость рынка достигла такой стадии, когда нет необходимости в строгом соблюдении закона 1933 года, разрешающего биржам торговать только фьючерсными продуктами.

Закон о ценных бумагах 1933 года был принят после обвала фондового рынка в 1929 году с целью защиты инвесторов от обмана и мошеннических действий. Fidelity полагает, что эти законы слишком строги, поскольку рынок биткоина стал прозрачным и стабильным.

Мы считаем, что продукты на основе фьючерсов на биткоины не являются необходимым промежуточным шагом к биржевому фонду биткоина; фирмы должны быть в состоянии удовлетворить спрос инвесторов на прямое использование биткоина <...> через фонды, потому что рынок биткоина созрел и способен их обеспечить.

По мнению Fidelity, рынок уже достиг «значительного размера» и высокой ликвидностью, в соответствии с собственными стандартами SEC.

Компания Fidelity подала заявку на ETF биткоина под названием Wise Origin Bitcoin Trust в марте 2021 года, после чего было подано более 20 аналогичных заявок от других фирм, однако регулятор продолжает откладывать принятие решения. Последняя из этих заявок — на Bitwise Bitcoin Strategy ETF — была подана 14 сентября.

Fidelity Digital Assets продолжает расширять свою деятельность, несмотря на бюрократическую волокиту. По данным Bloomberg, к концу года фирма планирует увеличить численность сотрудников до 70%.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up