RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

В сети Cardano активирован хардфорк Alonzo и запущены смарт-контракты

News / 13 сентября 2021 в 17:44 / Новости / 22 / 0

Обновление Alonzo было запущено сегодня в 00:37 по Москве в основной сети Cardano (ADA). Об этом сообщил официальный твиттер-аккаунт Cardano. С обновлением Alonzo в сеть была добавлена поддержка смарт-контрактов.

С помощью платформы Plutus DeFi-компании смогут создавать приложения для своп-сделок и децентрализованных бирж, а также «сложные вычислительные программы, такие как ценовые оракулы и стейблкоины, привязанные к криптовалюте».

Команда разработчиков призвала сообщество не слишком очаровываться новыми функциями: «На это обновление возлагаются большие надежды. Некоторые из них не обоснованы. Поклонники Cardano могут ожидать сложную экосистему готовых для потребителей приложений, доступных сразу после обновления. Не ждите слишком многого».

Проект неоднократно подвергался критике за то, что несколько лет не предоставлял поддержку смарт-контрактов. Доминик Уильямс (Dominic Williams), основатель конкурирующей платформы Internet Computer, сетовал на то, какое количество времени было потрачено на протокол для запуска смарт-контрактов: «Меня поражает, что эта сеть работает на рынке уже 2 года, только сейчас добавляет поддержку смарт-контрактов, а люди довольны этим прогрессом».

Несмотря на критику в соцсетях, цена токена ADA начала расти после того, как в августе генеральный директор IOHK (компании, создавшей проект Cardano и криптовалюту ADA) и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) анонсировал запуск смарт-контрактов в рамках обновления Alonzo. В начале сентября на фоне развертывания скриптов Plutus в тестовой сети ADA обновил исторический максимум на отметке выше $3, поднявшись с конца июля на 192%.

1-дневный график ADA/USDT

После запуска обновления Alonzo рынок продемонстрировал верность поговорки инвесторов «покупай на слухах, продавай по факту». За сутки цена ADA упала на 8,45%. На момент публикации криптовалюта стоила $2,416.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up