RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Ark Investment планирует инвестиции в канадские ETF на криптовалюты

News / 13 сентября 2021 в 15:38 / Новости / 18 / 0

Ark Investment Management пересмотрела проспект эмиссии своего фонда Next Generation Internet ETF (ARKW) и планирует инвестиции в биржевые фонды на криптовалюты в Канаде.

Согласно обновленной заявке, поданной Ark Investment Management в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания рассматривает возможность инвестиций в канадские биржевые фонды (ETF) на криптовалюты.

Напомним, что в феврале регулятор Канады зарегистрировал первый ETF на биткоин, и с тех пор в стране были запущены несколько биржевых фондов на BTC и ETH.

«Фонд может получить доступ к криптовалюте, например, биткоину, косвенно через инвестиции в траст доверителя или в другие объединенные инвестиционные инструменты, например, зарегистрированные в Канаде биржевые фонды», – говорится в обновленной заявке Ark Investment, поданной в SEC.

В документе также отмечается, что фонд может инвестировать в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) или «другие объединенные инвестиционные инструменты, которые инвестируют в BTC, например, биржевые фонды, зарегистрированные для торговли в Канаде».

Старший стратег Bloomberg по ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas) высказал предположения относительно новой инициативы компании. По его словам, Ark Investment может перевести все инвестиции фонда ARKW из GBTC в канадские ETF. ARKW владеет более 8.5 млн акций GBTC, что делает его вторым по величине держателем акций фонда Grayscale.

Балчунас отметил, что GBTC упал на 22% с начала года, в то время как канадский ETF под тикером BLOK снизился на 6%. «Это довольно значительный разброс», – написал он. «Я уверен, что это не ускользнуло от их [Ark Investment Management] внимания».

Недавно Балчунас высказал предположение, что ETF на фьючерсы на биткоин будет запущен к концу года.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up