RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Биткоин обвалился из-за высокой закредитованности на фьючерсном рынке — аналитики

News / 09 сентября 2021 в 17:29 / Аналитика / 25 / 0

Биткоин столкнулся с сильным сопротивлением на уровне $52,5 тыс. и 7 августа («черный вторник») обвалился на $10 тыс. Почему это произошло, и что будет дальше?

Драматизм случившегося позволяют оценить данные аналитического ресурса bybt.com, согласно которым в течение 24 часов были ликвидированы позиции более чем 330 тыс. трейдеров на общую сумму $3,54 млрд.

Падение произошло за счет продаж на фьючерсном рынке


Объем ликвидаций на фьючерсных биржах 7 августа.

Известный сетевой аналитик Вилли Ву (Willy Woo) обратил внимание на то, что падение курса биткоина не было связано с оттоком инвестиционного капитала, а произошло за счет фьючерсного рынка.

С ним солидарны аналитики Top Traders, которые отметили, что падение не зависело от поступления биткоинов на спотовые биржи с целью продажи, а исключительно с высокой закредитованностью и высоким кредитным плечом на рынке фьючерсов, которые привели к каскаду ликвидаций длинных позиций и сильному снижению открытого интереса.

График ввода-вывода биткоинов на биржах.

Открытый интерес на фьючерсных биржах.

Что дальше?

Аналитический ресурс CryptoQuant привел данные, указывающие на то, что после каскада ликвидаций и снижения открытого интереса на фьючерсном рынке биткоина, как правило, происходит дальнейшее падение цены. Это связано с тем, что биржам требуется время для того, чтобы «выгодно распорядиться» ликвидированными активами. CryptoQuant считает, что следует ожидать еще одного тестирования поддержки на уровне $42-44 тыс.

Каскадные ликвидации биткоина приводят к дальнейшему снижению цены.

С точки зрения Top Traders, ситуация «черного вторника» похожа на 11 января и 22 февраля 2021 года, когда были так же прошиты все виды поддержек, после чего на восстановление потребовалась «пара недель». Они резюмировали:

Все еще остается большая вероятность повторного теста поддержек и ’сползание‘ к 44к-42к.


4-часовой график биткоина.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) написал в твиттере, что о восстановлении биткоина можно будет вести речь только после подъема цены выше $46,5-47 тыс.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up