RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Крупный игрок ошибся?

News / 09 сентября 2021 в 16:07 / Трейдинг / 21 / 0

Cегодня мы поговорим о крупных передвижениях биткоина.

Все мы привыкли думать, что крупный игрок знает что делает, знает когда покупать и когда продавать. И очень многие крипто инвесторы (читай: ритейл трейдеры) опираются на накопление биткоинов крупным игроком, наблюдая за большими кошельками. Предлагаю вниманию инфографику, которую встретил случайно на просторах теллеграма.


В кратце поясню, что изображено. Капитализация биткойна - синия линия (читай: цена биткоина), оранжевая линия - количество накопленного биткоина крупными кошельками. Как определяются крупные кошельки - понятно, к примеру могли взять за основу анализа все кошельки с размером больше 5000 биткоинов на счету (которые когда либо были на счету). Речь о том, что после уже двух установлений максимумов накопленного биткоина цена теряла около 50% к стоимости. И здесь возникает много вопросов..

На графике многое уже объяснено, но все же для более простого понимания выделил зоны:

- Красная зона, здесь крупные игроки по мере роста капитализации (и цены соответственно) постепенно продавали биткоин. Тут вопросов нет, так крупная позиция и разгружается, все впорядке.

- Зеленая зона, здесь крупные игроки по мере падения биткоина закупались. Вот тут уже вопросы, почему к примеру закупка происходила сразу после локального\глобального ATH цены? Или почему закуп такой резкий?

- Желтая зона, а вот тут уже два раза после зеленой зоны наблюдался обвал рынка примерно на 50%, при этом скорость накапливания биткоина была гораздо медленней.

Итак, у меня сразу несколько замечаний. Почему крупный игрок закупался сразу после ATH, не дав цене остыть? Или почему после сильных обвалов эти самые закупки имели гораздо меньше темпов? В конце концов, крупный игрок должен же знать куда идет рынок и накапливать актив в диапазонах после серьезных снижений.

Складывается впечатление, что большинство крупных игроков НЕ в курсе будущего направления цены и накапливание биткоинов чем то больше напоминает жадный закуп в надежде на повторный быстрый туземун. Для крупного капитала просадка в 50% может быть не так страшна (они то в биткоин кладут 1-5% от капитала), но для ритейл трейдера, который продает квартиры, машины, дома, берет кредиты и инвестирует последнее, эта просадка является очень болезненной.

Рост накопленных активов крупными кошельками является трендовой темой, одной из самых сильных аргументов у каждого хомяка. Аналитика специально для вас, господа. Готовы переждать -50% просадки несколько месяцев\лет? Если не готовы - не рекомендую сейчас котлетится, цены ниже еще точно будут. И да! Просадка в -50% с 50к$ это 25к$. Но стоит учесть, что биткоин не переживал экономический кризис и просадка может быть куда больше.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up