RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Binance сворачивает бизнес в Сингапуре из-за давления регуляторов

News / 06 сентября 2021 в 16:58 / Новости / 35 / 0

Приложение торговой платформы пропадет из местных Play Market и App Store.

Популярная криптобиржа Binance остановит торги в парах с национальной валютой Сингапура, на фоне регуляторного давления. Информация об этом появилась в блоге проекта.



Криптобиржа намерена упразднить торговые пары с сингапурским долларом (SGD) и убрать инструменты пополнения счета в национальной валюте страны. Также разработчики рассказали о том, что приложение Binance пропадет из сингапурских подразделений Play Market и App Store. Изменения вступят в силу 10 сентября.

Такое решение представители криптобиржи приняли на фоне регуляторного давления. Напомним, в начале сентября в сети появилась информация о том, что власти Сингапура внесли Binance в черный список платформ. По мнению местных регуляторов, криптобиржа может представлять опасность для инвесторов. Примечательно, что власти внесли в черный список только основной домен платформы – Binance.com. Сайт сингапурского подразделения криптобиржи (Binance.sg) контролирующие органы проигнорировали.

Впервые информация о том, что у регуляторов страны возникли вопросы к торговой платформе появилась в сети в начале июля 2021 года. На фоне давления властей, Binance решила усилить команду местного подразделения. С этой целью представители платформы наняли экс-главу Сингапурской биржи (SGX) Ричарда Тенга. К сожалению, назначение специалиста не спасло Binance от регуляторов.

В 2021 году представители криптобиржи столкнулись с давлением со стороны контролирующих органов ряда стран. Помимо властей Сингапура, Binance также попала под прицел регуляторов США и других юрисдикций. Одними из последних свои претензии к криптобирже предъявили контролирующие органы ЮАР.

Ответные действия Binance

В попытке ослабить давление властей, команда криптобиржи перестраивает бизнес под их требования. Например, недавно Binance ввела правило об обязательной KYC-верификации для всех своих пользователей. Параллельно криптобиржа сворачивает бизнес в странах, регуляторы которых негативно настроены в отношении бизнеса проекта.

Также представители Binance работают над упрощением контроля действий своих пользователей. В том числе, недавно разработчики представили инструменты для формирования налоговых деклараций. Еще одним важным направлением работы Binance стало усиление команды за счет профильных специалистов. Например, в середине августа компания наняла экс-сотрудника Налоговой США Грэга Монахана, чтобы устранить риски отмывания денег при помощи инструментов торговой платформы.

Примечательно, что несмотря на регуляторное давление со стороны властей ряда стран, команда Binance планирует вывести свое американское подразделение на IPO в течение трех лет.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up