RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Джастин Сан сделает BitTorrent выделенным сайдчейном для DeFi в экосистеме Tron

News / 05 сентября 2021 в 15:27 / Новости / 25 / 0

Tron получит решение второго уровня (L2) 30-го октября, такое неожиданное решение принял основатель проекта Джастин Сан. Первые L2-протоколы появились на Bitcoin и Ethereum для масштабирования блокчейна и ускорения транзакций, но Сан решил использовать эту технологию с целью конкуренции в сфере DeFi.

Tron получит сайдчейн, спроектированный на основе протокола BitTorrent Chain (BTTC), работающего с консенсусом PoS и поддерживающего EVM.

EVM-совместимость откроет механизм совместимости сети BTTC с ведущими блокчейнами Ethereum и Binance Smart Chain. Пользователи Tron смогут передавать активы напрямую в эти две сети. Но Джастин Сна преследует иную цель, запуская L2-протокол.

Во-первых, BTTC должен стать отдельным слоем для DeFi-проектов, во-вторых, совместимость с EVM будет поводом для привлечения в сеть разработчиков смарт-контрактов на Ethereum и Binance Smart Chain. Tron Foundation выделит $1 млрд на финансирование этого перехода.

Джастин Сан не в первый раз прибегает к попытке «купить» лояльность независимых разработчиков. Ранее Tron уже запускал различные программы грантов для развития DeFi, которые привлекли лишь проекты с низким рейтингом. Причина неудачи Сана в централизации блокчейна Tron между 27-ю суперпредставителями.

Новая система BitTorrent Chain будет спроектирована подобным образом. Выбор суперпредставителей BTTC начнется уже на следующей неделе.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up