RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Стивен Стонберг: «Дубай может извлечь выгоду из роста криптовалют»

News / 05 сентября 2021 в 14:59 / Мнение / 31 / 0

По словам главного исполнительного директора Bittrex Global, Дубай имеет хорошие возможности для получения выгоды от растущего рынка криптовалют на Ближнем Востоке, поскольку его регулирующие органы дают толчок к принятию технологий на основе блокчейна.

Объединенные Арабские Эмираты и Дубай «делают все правильно, и они собираются привлечь множество региональных проектов», - сказал в интервью Стивен Стонберг, генеральный директор биржи цифровых активов Bittrex.

«Это отличное место для создания вашего токен-проекта или запуска криптовалютной биржи», - сказал он, добавив, что этому способствует статус региона как налоговой гавани.

Дубай, финансовый центр региона, в последние месяцы уже предпринял несколько шагов для расширения использования блокчейна в городе, и Стонберг ожидает, что независимые инвестиционные фонды Ближнего Востока также будут вкладывать средства в блокчейн.

В мае Управление свободной зоны аэропорта Дубая подписало соглашение с Управлением по ценным бумагам и товарам для поддержки регулирования, предложения и торговли криптоактивами в свободной зоне.

Городская свободная зона DMCC в прошлом году открыла биржу на основе блокчейна для торговли сахаром, а в июне на бирже Nasdaq в Дубае был зарегистрирован Bitcoin Fund, который стал первым торгуемым на бирже фондом (ETF) биткоина в регионе.

«Я думаю, что Дубай будет иметь фантастический успех», поскольку он принимает криптовалюты, - сказал Стонберг, добавив, что Bittrex ожидает расширения присутствия и большего числа клиентов в регионе.

Криптовалюты выросли в последние недели, и оптимистичные голоса, в том числе главы Tesla Inc. Илона Маска и инвестиционного менеджера Кэти Вуд, усиливают настроения. Мягкий тон председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о сокращении выбросов также помог ослабить опасения на рынке.

«Большая часть институциональных денег, вкладываемых в Ethereum и Биткойн, вероятно, действительно является движущей силой рынка, - сказал Стонберг. И это уже не просто слова для стимулирования розничной продажи».

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up