RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Что такое лаунчпад и как он работает?

News / 03 сентября 2021 в 12:58 / Заметки / 33 / 0

Лаунчпад это платформа на которой размещаются токены проекта для проведения IDO перед листингом на бирже.

Часто лаунчпады выступают инкубаторами проектов на ранних стадиях и обеспечивают им первичное маркетинговое продвижение, партнёрства, планируют токенометрику и даже влияют на фундаментальные показатели в плане брендирования и разработки продукта.

В наше время участие в IDO подобно лотерее в прямом смысле этого слова. Пользователям необходимо держать на кошельке или в стейкинге определенное количество нативных токенов чтобы принять участие в розыгрыше билетов на аллокацию в проект. В случае победы в лотерее вы получаете возможность вложить в основном суммы до 300-500$ и получить токены проекта раньше чем он выйдет на бирже.

При условии доброкачественности проекта, в момент листинга он выходит с ценой 2-100х от цены по которой купили его вы. В этом и есть выгодна участия в IDO на лаунчпад.

Да, нет никаких гарантий 100% прибыли и попадания в сейл. Да, нативные токены лаунчпадов часто падают в цене при избытке проектов или их низкого качества при отборе.

Но тем не менее, инвестиции в 1 из 10ти проектов уже могут отбить сумму потраченную на покупку монет лаунчпада, а иногда даже дать выйти в плюс.

В любом случае стоит самостоятельно анализировать крипто-стартапы и ответсвенно подходить к выбору лаунчпада.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up