RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Ажиотаж вокруг Solana: почему монета установила новый ATH?

News / 02 сентября 2021 в 15:58 / Новости / 35 / 0

Сегодня Solana в очередной раз за короткий промежуток времени установила новый абсолютный максимум. Токен SOL достиг нового ATH на отметке в $128,83. Сейчас курс несколько снизился и SOL торгуется на уровне $124,62. В рейтинге криптовалют по рыночной капитализации, согласно данным аналитических сервисов CoinGecko и CoinMarketCap, Solana находится на восьмой позиции с капитализацией в $36 099 488 506 и объемом торгов за последние 24 часа в $6 631 131 981.

Суточный рост монеты составляет 25,6%, при этом за неделю стоимость SOL увеличилась на рекордные 64%.

Solana – это проект с открытым исходным кодом, который опирается на неразрешенный характер технологии блокчейн для предоставления решений для децентрализованного финансирования (DeFi). Протокол предназначен для облегчения создания децентрализованных приложений (DApp). Он направлен на улучшение масштабируемости за счет введения алгоритма достижения консенсуса Proof of History (PoH) в сочетании с алгоритмом Proof of Stake (PoS). Учитывая последние проблемы Ethereum, не удивительно, что пользователи стремятся найти альтернативную площадку для работы с DeFi и DApp.

Чем обусловлен всплеск интереса пользователей к Solana?

Платформа финансового контента и данных для криптовалютных рынков Santiment сообщает, что на данный момент ажиотаж и охват аудитории Solana достигли рекордных значений. Исторические данные также свидетельствуют об оптимистичном отношении пользователей к блокчейну. Настроение общественности относительно Solana превысило 4 отклонения выше среднего. Также, согласно данным Santiment, в течение последних семи дней упоминание терминов «Solana» и «SOL» на просторах социальных сетей было наиболее частым.

Во многом ажиотаж вокруг Solana обусловлен недавним запуском NFT в блокчейне. После публикации коллекции Degenerate Apes NFT трафик совершаемых транзакций стал намного более активным. Также внимание пользователей экосистемы Solana привлекает проект Wormhole. Он будет связывать блокчейн с другими известными децентрализованными финансовыми сетями, включая Ethereum, Terra Money и Binance Smart Chain. В Wormhole токенизированные активы могут перемещаться из одной цепочки блоков в другую через двунаправленный мост.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up