RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Гигант в области управления активами Franklin Templeton намерен работать с BTC и ETH

News / 02 сентября 2021 в 15:20 / Новости / 23 / 0

Согласно ряду объявлений о вакансиях, компания в области управления активами Franklin Templeton набирает штат сотрудников для работы с BTC и ETH

Как минимум два новых сотрудника: трейдер и аналитик присоединятся к растущей инвестиционной команде в отделе управления цифровыми активами Franklin Templeton.

«Мы ищем криптотрейдера для работы с использованием нескольких стратегий по наиболее ликвидным криптоактивам (например, BTC и ETH)», – говорится в одном из объявлений

Franklin Templeton управляет активами на $1,5 триллиона и эти объявления подчеркивают интерес компании к криптовалюте как к классу инвестиционных активов.

Новым сотрудникам будет поручено выполнение криптостратегий, построение отношений с сообществами блокчейн-разработчиков и создание новых криптопродуктов. Не совсем понятно, будет ли Franklin Templeton заниматься торговлей непосредственно криптовалютами. Компания требует наличия опыта работы на рынках деривативов и фьючерсов, что может указывать на сосредоточение внимания на торговле регулируемыми контрактами на BTC и ETH.

Franklin Templeton с середины 2019 года инвестировала средства в блокчейн-стартапы. Однако, еще в начале нынешнего года руководство компании скептически относилось к криптовалюте как к инвестициям. В марте главный рыночный стратег Стивен Довер заявил, что Franklin Templeton не держит криптовалюту ни в одном из своих портфелей. Генеральный директор Дженнифер Джонсон сказала, что не является сторонницей биткоина.

Лишь финансовый директор компании Мэтью Николлс проявил более умеренный тон и сообщил, что Franklin Templeton сосредоточена на подготовке работы с криптовалютой:

«Возможность использовать цифровые активы, вероятно, будет важна для будущего развития»

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up