RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Сообщество инвесторов Ripple устроило SEC бумагам и биржам настоящую войну

News / 02 сентября 2021 в 14:50 / Мнение / 35 / 0

Сообщество инвесторов Ripple устроило американской комиссии по ценным бумагам и биржам настоящую войну, которую SEC, скорее всего, уже не сможет выиграть без потерь.

Когда SEC подала иск против Ripple Labs в декабре 2020 года, она не ожидала ответных действий. Но на досудебной стадии юридическая команда Ripple подала в суд на саму SEC после многих лет противоречивых и запутанных указаний о правилах для криптовалют, которыми SEC терроризировала всю криптотрасль.

Никто не ожидал, что цунами юридических, политических и социальных действий со стороны инвесторов в XRP, возмущенных предательством агентства, заявляющего о защите их интересов, приобретет такие размеры. Падение доверия к SEC у этого глобального сообщества инвесторов, с общим объемом инвестиций в 2 триллиона долларов США, свидетельствует о колоссальном и очень дорогостоящем просчете SEC.

Действительно, официальный Вашингтон был ошеломлён размером, масштабом и разнообразием класса криптоинвесторов и отрасли, которые поддерживают Ripple Labs. Освещаемое основными СМИ и правительством США в течение многих лет криптосообщество, как незрелое и незащищенное, создало медиа-экосистему, которая объединяет миллионы инвесторов, потребителей, разработчиков и предпринимателей по всему миру.

Было вполне ожидаемо, что пионеры блокчейн-экономики могут сплотиться против SEC. Этот децентрализованный аппарат социальных сетей оказался настолько мощным, что это понял даже Конгресс США, после негативной реакции на законопроект об инфраструктуре, из-за идиотски написанного и невыполнимого положения о налоге на криптовалюту.

Но когда был подан иск против Ripple, эта экосистема вызвала настоящую бурю протестов, совершенно неожиданную для SEC.

Восстание против SEC является ответной реакцией сообщества Ripple на регулирование со стороны правоохранительных органов и преднамеренную путаницу на рынке, которая привела в ярость инвесторов и вынудила их включиться в борьбу против SEC .

Основные пункты иска SEC демонстрируют, почему это дело стало последней каплей для крипто-энтузиастов. Агентство утверждает, что распространение криптовалюты Ripple XRP не только является “одной длительной незарегистрированной торговлей ценными бумагами” с 2013 года, но и что сам цифровой актив XRP является ценной бумагой, не имеющей никакой полезности, кроме как в качестве инвестиционного контракта в одной компании.

Кроме того, комиссия настаивает на том, что каждый участник рынка на Земле должен был знать, что XRP является ценной бумагой в течение последних восьми лет, хотя агентство признает, что его статус не был ясен до того дня, когда оно подало иск.

Теперь руководитель SEC Гесслер находится в очень уязвимом положении. Если до сих пор SEC чувствовала себя могущественной организацией, вершившей судьбы безответных и беспомощных криптопроектов, то сейчас число исков к SEC может привести к тому, что она полностью потеряет авторитет и будет лишена функций надзора за криптовалютами.

Сообщество Ripple оказалось по-настоящему крепким орешком, действия которого могут привести к тому, что в американском прецидентном праве, все иски комиссии к криптопроектам, включая Telegram TON, о незарегистрированном выпуске ценных бумаг, могут быть оспорены. Если SEC приняла решение, что Ethereum это не ценная бумага, а XRP таковой является, хотя Ethereum проводил ICO, а Ripple Labs - нет, то из этой коллизии у SEC попросту нет выхода.

Очень скоро, они могут сильно пожалеть, что связались с Ripple. А всё криптосообщество вздохнёт с облегчением.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up