RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Фишинговая атака на NFT-проект принесла хакеру более миллиона долларов

News / 02 сентября 2021 в 14:18 / Безопасность / 30 / 0

Аналитик Messari Чейз Девенс стал одной из жертв фишинговой атаки на выпуск токенов NFT-проекта Aurory Project на блокчейне Solana. Злоумышленник вывел из кошельков жертв криптовалюты и NFT более чем на $1 млн.

Затем хакер начал продвигать фейковую ссылку в Discord-чате Aurory. При переходе по ней кошельки жертв полностью опустошались.

Одним из тех, кто попался на уловку злоумышленников, оказался Девенс.

«Друг скопировал сообщение из Discord в наш Slack-канал. Я подумал, что он проверил ссылку и был первым в группе, кто кликнул по ней. Все 15 000 SOL и NFT оказались украдены», — пояснил он.

В какой-то момент адрес злоумышленника содержал более 10 600 SOL стоимостью свыше $1,1 млн. Он также заполучил несколько сотен NFT, включая токены серий Bold Badgers, Aurorians, SolRock, SolBears и Degenerate Apes.

«Прошлым вечером я провернул сделку с Degenerate Ape Academy с прибылью в 70 SOL и чувствовал себя на вершине мира, зная, что у меня в кармане все еще есть NFT-обезьяна Michael Jordan. Она ушла навсегда», — добавил Девенс.

На момент написания в аккаунте хакера оставалось 184 токена. Он продал значительную часть активов через NFT-платформу Solanart.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up