RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Создатели CryptoPunks подписали контракт с Голливудом на фоне продаж NFT на сумму $305 млн в неделю

News / 01 сентября 2021 в 14:49 / Новости / 35 / 0

Американская студия Larva Labs, которая является создателем популярнейшего проекта NFT CryptoPunks, подписала контракт с американским агентством талантов United Talent Agency (UTA), сообщает The Hollywood Reporter.

UTA будет представлять интересы Larva Labs в сделках с интеллектуальной собственностью (IP) в области телевидения, кино, видеоигр, лицензирования и издательского дела. Два других проекта NFT от Larva Labs, Meebits и Autoglyphs, также будут представлены UTA. Стороны отказались раскрыть детали сделки.

Сделка с UTA знаменует собой важную веху для Larva Labs, поскольку это один из первых примеров блокчейн-проектов, который вошел в индустрию развлечений.

CryptoPunks был запущен в 2017 году и является одним из первых проектов NFT. Основатели Larva Labs — Мэтт Холл (Matt Hall) и Джон Уоткинсон (John Watkinson) — в начале 2017 года создали генератор персонажей. В итоге они получили 10 000 цифровых портретов 24×24 пикселя, по 8 бит каждый. Картинки были преобразованы в лоты — токены NFT стандарта ERC-721, работающие на блокчейне Ethereum.

Популярность пришла к CryptoPunks в этом году на волне растущего интереса к рынку NFT-токенов, продажи которого составили $2,5 млрд за первые шесть месяцев 2021 года.

Согласно данным с веб-сайта CryptoPunks, Larva Labs продала токены на сумму $1,18 млрд с момента старта проекта, а за последние семь дней было заработано $304,8 млн. Самый дешевый NFT проекта в настоящее время оценивается в 115 ETH (около $391 000).

На прошлой неделе платежная система Visa объявила, что приобрела CryptoPunk #7610 за 49,5 ETH на сумму чуть менее $150 000 на момент покупки.

Другие проекты NFT Larva Labs также интересны покупателям. NFT Meebits были запущены в мае этого года. Они концептуально схожи с CryptoPunks, однако двухмерные изображения заменили трехмерными моделями. Они создаются из вокселов, то есть объемных пикселей, и больше напоминают героев компьютерных игр, таких как Minecraft и Roblox. Meebits — это 20 000 уникальных 3D-воксельных персонажей.

Проект Autoglyphs — это искусство, которое генерируется нейросетью, то есть оно буквально генерирует само себя. Проект был запущен в 2019 году как благотворительный, он ограничен 512 токенами NFT. Первоначальная цена генерации токена (0,2 ETH) поступает на счет фонда, борющегося с изменением климата. Особенность 512 токенов Autoglyphs в том, что они являются on-chain токенами. Их размер так мал, что они помещаются на самом NFT, тогда как абсолютное большинство уникальных токенов NFT — всего лишь сертификаты подлинности.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up