RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Криптовалютные биржи могут обязать сообщать об активах иностранных граждан в Минфин США

News / 01 сентября 2021 в 14:21 / обновлен 01 сентября 2021 в 14:35 / Новости / 39 / 0

Министерство финансов США планирует включить в новый бюджетный законопроект требования к криптовалютным биржам. Компаниям, оказывающим услуги, связанные с цифровыми активами, будет необходимо делиться с Минфином информацией о состоянии счетов и операциях иностранных клиентов. Об этом сообщает издание Roll Call со ссылкой на осведомленный источник.

Администрация Байдена стремится к жесткому регулированию криптовалютного рынка. Теперь чиновникам интересны криптовалютные активы иностранных граждан. Многоходовочка, придуманная Минфином, предполагает, что сначала оно выкрутит руки американским криптовалютным биржам, заставив их делиться информацией об иностранцах. А потом сможет в обмен на эту информацию получать данные о счетах американских граждан на зарубежных платформах. Это поможет увеличить налоговые поступления в казну США, помогая выявить злостных неплательщиков: «Глобальный масштаб криптовалютного рынка предоставляет налогоплательщикам США возможность скрывать активы и налогооблагаемые доходы с помощью оффшорных криптобирж и поставщиков услуг криптовалютных кошельков. Налогоплательщики США также пытаются избежать налоговой отчетности в США, создавая организации, через которые они могут действовать».

Для борьбы с потенциальной возможностью использования криптовалютных активов с целью уклонения от уплаты налогов крайне важно предоставлять информацию третьим лицам, чтобы помочь идентифицировать налогоплательщиков и повысить добровольное соблюдение налоговых требований.

По словам представителя Минфина, новая система будет аналогична требованиям закона 2010 года, согласно которому некоторые иностранные финансовые учреждения должны сообщать информацию о счетах американских налогоплательщиков в Налоговое управление США.

Криптотвиттер в ответ на публикацию взорвался негодованием. Криптанов возмутил не столько сам факт предоставления личной финансовой информации налоговым и иным органам, сколько попытка внесения изменений в законодательство в последний момент и без участия общественности.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up