RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

В сети набирает популярность новая ролевая игра MIR4 на блокчейне с собственным токеном

News / 31 августа 2021 в 15:27 / Новости / 39 / 0

• MIR4 — это бесплатная MMORPG с открытым исходным кодом, которая была запущена в четверг, 26 августа.
• Утилитарный игровой токен DRACO взлетел на десятки тысяч процентов, но потом сильно упал.

26 августа была запущена новая ролевая игра MIR4, которая изначально получила большую популярность. Ее особенность — поддержка блокчейна и наличие собственного токена DRACO. Сейчас игра доступна на 12 языках в 170 странах.

Применение технологии блокчейна позволяет использовать утилитарный токен DRACO, который обменивается на важнейший внутриигровой ресурс — Darksteel, а также на невзаимозаменяемые токены (NFT). В будущем будет создана специальная площадка, на которой такие токены смогут торговаться.

Стоимость токена DRACO основывается на внутренней ценности ресурса Darksteel, а стабильность цены обеспечивается за счет лимита на ежедневный объем плавки (процесс превращения Darksteel в DRACO).

Ожидается, что спрос на DRACO возрастет благодаря успеху самой игры MIR4 и интеграции с будущими проектами. Согласно данным сайта игры, токен DRACO в течение первых двух суток вырос в цене почти на 10 000% — с $2.06 до $200, однако затем котировки очень сильно упали. На текущий момент за один токен предлагают $2.1.

Недельный график токена DRACO.

Возможно, причиной такого резкого снижения стала сама игра, поскольку не всем понравилась адаптация мобильной версии на ПК. Также пользователи сочли игру слишком самостоятельной. Так, на площадке Steam из 736 обзоров 64% — отрицательные. В основном пользователи жалуются на излишнюю самостоятельность игры (автобой и автобег без участия человека).

«Мобильный треш с автобоем и автобегом теперь на ПК и бесплатно. Инновации геймдева. Геймеры счастливы!» — отметил пользователь с ником AllMore.




«Игра играет сама в себя. В какой-то момент мне показалось, что я там лишний, и я вышел из нее».

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up