RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Треть британцев против цифровой валюты Банка Англии

News / 30 августа 2021 в 17:02 / Новости / 23 / 0

По мнению британцев, цифровая валюта центробанка скорее навредит, чем поможет стране в модернизации экономики.

Бриткоин — это уже слишком

Великобритания впервые заявила о намерении выпустить бриткоин в середине апреля этого года. Тогда министр финансов Великобритании Риши Сунак призвал местный ЦБ рассмотреть вопрос о создании национальной цифровой валюты.

Однако около 30% жителей Великобритании считают, что «бриткоин» — цифровая валюта Банка Англии — принесет стране больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришло европейское подразделение издания Politico, опросившее 2500 британцев. Опрос проводился с 13 по 14 августа 2021 года.

В пользу цифровой валюты высказалось всего 24% респондентов. Остальные 46% затруднились с ответом. Больше всего людей беспокоит уязвимость цифровой валюты перед кибератаками. На это указали 73% опрошенных. На втором месте (70%) — риски, связанные с конфиденциальностью, а также (62%) с конфискацией денег правительством.

В то же время большинство респондентов (40%) заявили, что одобрили бы легализацию правительством регулятивного фреймворка для криптовалют. Против такой идеи высказались всего 16% участников опроса.

Чуть больше половины (54%) британцев также заявили, что они поверхностно понимают, как работают криптовалюты. Чуть больше знаний у 29%. Еще 18% утверждают, что «в основном» понимают работу цифровых валют. Лишь 7% заявили, что «полностью» понимают, как работают криптовалюты. Таким образом, четверть респондентов «в основном» или «полностью» понимают принцип работы цифровых активов.

Криптобизнес не подружился с FSA

Впрочем, криптобизнес тем временем массово покидает страну. Например, в начале июня Управление по финансовому регулированию и надзору (FСA) заявило о «беспрецедентном» отзыве заявок на получение лицензии со стороны криптовалютных компаний. Тогда же регулятор обвинил бизнес в нежелании соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма.

Однако представители крипторынка утверждают обратное. Так, сервис криптовалютного кредитования Celsius, например, заявил, что ушел из Великобритании из-за «высокой нормативной неопределенности». Более того, позже британские банки и FCA развернули активную кампанию по дискредитации Binance. Причиной давления стало отсутствие у аффилированных с криптобиржей компаний лицензии для работы на территории страны.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up