RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Директора по продуктам OpenSea подозревают в инсайдерской торговле NFT

Cryptocurrency / 17 сентября 2021 в 00:23 / NFT / 36 / 0

• Пользователи Twitter заметили странную активность, связанную с кошельком Нейта Честейна.
• Похоже, что у директора по продуктам OpenSea есть несколько секретных кошельков, используемых для покупки NFT перед публикацией их изображений на главной странице площадки.
• Суммарный доход Честейна за счет подобных операций оценили в 19 ETH.

Директора по продуктам крупнейшей площадки по торговле невзаимозаменяемыми токенами OpenSea Нейта Честейна заподозрили в злоупотреблении своим служебным положением с целью получения дополнительного дохода.

Изначально подозрения высказал в своем Twitter пользователь Zuwu, который предположил, что Честейн покупает некоторые NFT до того, как они будут размещены на главной странице OpenSea.

Привет, OpenSea, похоже, Нейт Честейн имеет парочку секретных кошельков, которые, кажется, покупают NFT с вашей главной страницы до того, как они появятся на ней, а после всплеска шумихи продают их с прибылью, которую отправляют обратно на его основной кошелек с личным панком.

Позже пользователи провели более глубокое расследование активности кошельков, предположительно принадлежащих Честейну. Наиболее полный пример цепочки событий представил в своем Twitter пользователь ricefarmer.eth, подтвердив все транзакции соответствующими ссылками. Она выглядит следующим образом:

• 5 ETH ($17 000) отправляются с кошелька Честейна на сторонний Кошелек B.
• Примерно через 8 минут Кошелек B покупает 4 предмета из коллекции Dailydust. Один из них под названием «Spectrum Of A Ramenification Theory» — за 0.25 ETH ($850).
• На главной странице размещается изображение «Spectrum Of A Ramenification Theory».
• Через 20 минут Кошелек B продает «Spectrum Of A Ramenification Theory» за 1.5 ETH ($5 100). Прибыль от сделки составляет 1.25 ETH ($4 250).
• Кошелек B продает остальные предметы из коллекции с общей прибылью в 2 ETH ($6 800).
• 7 ETH ($23 800) уходят с Кошелька B обратно на кошелек Честейна.

Изображение «Spectrum Of A Ramenification Theory» на главной странице OpenSea.

В сообществе уже появилось много критики подобных действий, поскольку, по совокупным подсчетам, Честейн мог заработать около 19 ETH ($65 000) на столь простых манипуляциях. При этом ни OpenSea, ни Нейт Честейн данную информацию не комментируют.

UPD: в OpenSea сообщили, что приняли информацию по поводу инсайдерской торговли. Компания проведет детальное расследование и установит следующие правила для членов команды:

• Не покупать и не продавать NFT, пока они не продвигаются маркетплейсом.
• Не использовать конфиденциальную информацию для покупки или продажи NFT.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up