RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Бывший директор Libra/Diem присоединился к Polkadot

Cryptocurrency / 07 сентября 2021 в 23:46 / Новости / 25 / 0

Бертран Перес, бывший главный операционный директор проекта стабильной монеты Diem, поддерживаемого Facebook, присоединяется к Web3 Foundation, спонсору блокчейна Polkadot, в качестве главного операционного директора. Сообщается, что он покинул команду Diem еще в июле.

Перес, который присоединился к Diem (как его тогда называлось Libra) в качестве главного операционного директора еще в начале 2019 года, сказал, что ушел со своей должности этим летом в результате решения о переводе проекта из-под регулирующего контроля FINMA, швейцарского финансового наблюдателя, на американскую землю и юрисдикцию.

Перес носил две шляпы в Diem, одну в качестве главного операционного директора, а другую в качестве управляющего директора Libra/Diem Association, которую он создал с нуля. До того, как проработать два года в Diem, он почти восемь лет был старшим директором PayPal.

«У Diem есть отличная команда в США, которая начала работать с регулирующими органами США, - сказал Перес в интервью. На этом этапе у меня не была возможности переехать в США, поэтому пришло время подумать о моем следующем переезде. Я начал заниматься блокчейном еще в 2014 году, когда работал в PayPal, и, конечно же, я хотел остаться в этом пространстве и остановился на Web3 Foundation, у которой есть невероятные технологии и большое будущее».

Web3, возглавляемая соучредителем Ethereum Гэвином Вудом, известна как ведущая фирма, стоящая за блокчейном Polkadot (DOT).

Polkadot (DOT) в настоящее время готовится к распределению слотов для 100 своих «парачейнов» путем аукциона. Парачейн-аукционы для его «канареечной» сети Kusama (KSM) принесли большие суммы, поскольку команды экосистемы Polkadot/Kusama стремятся строить свои собственные интероперабельные блокчейны на базовых уровнях, не обремененных высокими комиссиями Ethereum.

Мафия Diem?

Учитывая значительные препятствия, с которыми столкнулся Diem, неудивительно, что проект претерпел исход, в котором участвовали и другие высокопоставленные лица, в том числе Данте Диспарте, политический руководитель Diem, который покинул проект, чтобы присоединиться к Circle (эмитент стейблкоина USDC) в апреле этого года.

Борьба Diem за умиротворение глобальных регуляторов после анонса глобального стейблкоина, поддерживаемого корзиной валют, хорошо задокументирована. Как управляющий директор Перес должен был стоять на передовой и защищать проект.

Возможно, тогда, когда у технолога, которого пригласили, чтобы убедиться, что блокчейн и стейблкоин работают правильно, возникло ощущение, что он не подписывался на это?

«Да, временами это было сложно, но это было частью работы, - сказал Перес. Мы были там, чтобы защищать проект, потому что это видение мощное и актуальное: дешевые и быстрые платежи для людей во всем мире, которые в этом больше всего нуждаются».

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up