RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Трейдеры Ethereum используют стратегию «Железный кондор»

Crypto / 17 августа 2021 в 16:36 / Новости / 24 / 0

Те, кто следовали бычьим стратегиям с Ethereum, недавно получили свою награду, потому что токен набрал 60% за последние 30 дней. Впечатляющий рост приложений децентрализованных финансов (DeFi), вероятно, подпитывал приток от институциональных инвесторов, а недавний лондонский хардфорк внедрил механизм сжигания сборов, который резко сократил ежедневный чистый выпуск.

Хотя Ether еще не является полностью дефляционным активом, обновление проложило путь для Eth2, и ожидается, что сеть откажется от традиционной добычи и вскоре вступит в консенсус PoS. Затем эфир станет слегка дефляционным, если сборы останутся выше определенного порога и уровня ставок на сеть. В свете недавнего ралли все еще ежедневно звучат призывы к Ether подняться выше 5000 долларов, но, безусловно, даже самые бычьи инвесторы знают, что 90% ралли от текущего уровня 3300 долларов кажется маловероятным до конца года.

Казалось бы более разумным иметь систему безопасности, если криптовалютный рынок негативно отреагирует на потенциальное регулирование, исходящее от представителя Соединенных Штатов Дона Бейера из Вирджинии. Несмотря на то, что предложение «О структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов 2021 года» находится на ранней стадии, оно направлено на официальное оформление нормативных требований ко всем цифровым активам и ценным бумагам цифровых активов в соответствии с Законом о банковской тайне, классифицируя их как «денежные инструменты».

Учитывая постоянные регуляторные риски, которые существуют для криптоактивов, поиск стратегии, которая максимизирует прибыль до 5000 долларов США к концу года, а также одновременно ограничивает убытки ниже 2500 долларов США, кажется разумным и хорошо согласованным решением, которое подготовит инвесторов к обоим сценариям. Нет лучшего способа сделать это, чем использовать стратегию опционов «Железный кондор», которая была слегка искажена для бычьего результата.

Опцион колл дает покупателю право приобрести актив по фиксированной цене в будущем. За эту привилегию покупатель платит авансовый сбор, известный как премия. Продажа колл-опциона, с другой стороны, создает негативное воздействие на цену актива. Опция пут предоставляет своему покупателю привилегию продавать актив по фиксированной цене в будущем, стратегию защиты от падения. Между тем, продажа этого инструмента предлагает подверженность риску завышения цены.

Железный кондор в основном продает как колл-, так и пут опционы по одинаковой цене и дате истечения срока действия. Выше приведенный пример был установлен с использованием опций ETH 31 декабря в Deribit.

Покупатель начнет сделку, одновременно сокращая (продавая) 0,50 контрактов на колл- и пут опционы на сумму 3520 долларов США. Затем покупателю необходимо повторить процедуру для опционов стоимостью 4000 долларов. Для защиты от экстремальных ценовых движений был использован защитный пут стоимостью 2560 долларов США. Следовательно, 1,47 контрактов будут необходимы в зависимости от цены, уплаченной за оставшиеся контракты.

Наконец, на случай, если цена Ether поднимется выше 7 000 долларов, покупателю нужно будет приобрести 0,53 контракта на колл-опцион, чтобы ограничить потенциальные потери стратегии. Хотя количество контрактов в приведенном выше примере направлено на максимальный прирост ETH 0,295 и потенциальный убыток ETH 0.11, большинство производных бирж принимают ордера всего 0,10 контрактов.

Эта стратегия дает чистую прибыль, если Ether торгует от 2774 долларов США, что на 10,5% ниже текущей цены в 3100 долларов США, и 5830 долларов США 31 декабря. Используя искаженную версию железного кондора, инвестор может получить прибыль до тех пор, пока повышение цен на эфир ниже 88% к концу года.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up