RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Госдеп США проник на выставку Black Hat 2021 в Лас-Вегасе с целью завербовать стукачей

Crypto / 17 августа 2021 в 14:45 / Безопасность / 30 / 0

Госдепартамент США проник на выставку Black Hat 2021 в Лас-Вегасе. Его целью было завербовать максимальное количество стукачей.

Участники хакерской конференции Black Hat в Лас-Вегасе познакомились с новой рекламой, созданной Государственным департаментом США.

По словам людей, получивших доступ к правительственной рекламе через открытую сеть Wi-Fi под названием “#Rewardsnotransoms”, они обнаружили, что правительство США предлагает выплачивать вознаграждения в криптовалюте лицам, которые выдают информацию о злонамеренных хакерах, поддерживаемых государством.

Чтобы приукрасить название этой награды, в Госдепе придумали термин: “Награда за справедливость.” А под хакерами, поддерживаемыми правительствами, естественно подразумеваются русские хакеры. Причем только те, которые работают на правительство. Но получая награду за слив информации о русских хакерах, работающих на правительство, стукач рискует попробовать русский коктейль, типа Новичка либо ощутить неповторимый вкус полония.

Во всяком случае именно такой образ “русских спецслужб” у среднего гражданина западного мира все эти годы пытались привить официальные сми. Теперь желающих получить крипту за стукачество может оказаться не так много. А учитывая, что хакеры не самые тупые люди и у них есть информация о том, что все атаки на инфраструктуру США в этом и прошлом году были проведены не с территории России и не русскими, а скорее всего спецслужбами США, то можно случайно сдать не того, кого надо.

Однако Госдеп заранее позаботился о безопасности стукачей. Как рассказал CNN сотрудник Дипломатической службы безопасности, который курирует RFJ, хакеры даже могут получить доступ к веб-порталу RFJ через анонимный веб-браузер Tor. Видимо для того, чтобы вездесущие Петров и Боширов не проследили откуда пришёл донос.

Также сотрудник дипломатической безопасности Госдепа признался, что они действительно доставляют наличные в огромных чемоданах. Вознаграждение составляет обычно $5-10 млн, но например за информацию о лидере “Аль-Каиды” Аймане аз-Завахири могут заплатить $25 млн.

Криптовалюта может быть любой, даже Monero. Однако кроме наличных, СБ Госдепа может также заплатить “натурой”. К натуре относится любое имущество, например кроссовки Adidas, дом в Майами, или Ламбо, но не ограничиваясь этим. У меня даже не хватает фантазии представить, что ещё можно запросить у RFJ за информацию о том, что Восточную трубопроводную компанию атаковали “хакеры” из Управления киберкомандования Армии США, которые находятся в Фортитьюд-холле, расположенном в Форт-Гордоне недалеко от Огасты, штат Джорджия.

Если что, это мой официальный донос. Готов принять оплату в эфирах или USDT на свой кошелек или в чемоданах наличными, либо натурой. Из натуры предпочел бы оплаченный Госдепом ужин с Баффетом, хочу убедить его купить биткоин.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up