RuBTC - Главная
 
RuBTC - Новости о криптовалютах, биткоине, децентрализации

Банкирский шиткоин USDC - давайте разберемся

Crypto / 25 августа 2021 в 12:56 / Обзоры / 50 / 0

Банкирский шиткоин USDC, опубликовавший в июле отчетность по составу резервов своего стэйблкоина USD Coin, удивил многих криптоэнтузиастов тем, что эмиссия USDC, содержала в резервах не только доллары США в соотношении 1:1, но также непонятные обязательства неизвестных коммерческих компаний, депозитарные расписки спортивного клуба Yankee, и прочие мусорные бумаги.

Я бы на месте Tether задал бы вопрос SEC: “Ух ты, а что так можно было?”.

С одной стороны SEC имеет постоянные претензии к руководству Tether, обвиняя компанию в том, что она не владеет резервами на всю сумму эмиссии USDT. Потом внезапно, претензии снимаются. Интересно почему? Давайте попробуем представить себе, каким образом SEC удалось снять претензии к Tether.

Возможно ответ содержится в заявлении члена консорциума Center и материнской компании USDC, Эмили Чой, которая объявил вчера, что с помощью Coinbase они изменят структуру резервов, поддерживающих стоимость монеты в долларах США (USDC). Circle заявила, что восстановит свою первоначальную структуру резервов, состоящую из денежных средств и их эквивалентов (краткосрочные казначейские облигации США).

Так вот в чём дело. Теперь через банкстерский шиткоин USDC на крипторынок будут заливаться американские государственные краткосрочные облигации. Сейчас капитализация USDC составляет около $28 млрд. Интересно, сколько в этой эмиссии будет в процентах американских государственных долгов?

Возможно компании Tether уже сделали аналогичное предложение, от которого она не смогла отказаться, в обмен на прекращение её преследования.

Вы понимаете весь цинизм происходящего? Обороты стэйблконов на рынке превышают обороты биткоина в разы. Каждая новая эмиссия стэйблкоинов неизбежно приводит росту цен криптовалют. Правительство США создает новые долги со скоростью звука, и естественно они нуждаются в безболезненной утилизации.

Большинство свеженапечатанных долларов притекает на фондовый рынок, поддерживая постоянный рост акций. Но теперь, через эмиссию стэйблкоинов, правительство США нашло новую помойку для слива излишней эмиссии. И этой помойкой теперь станет крипторынок.

Впрочем, это не предвещает ничего плохого для цен на основные криптовалюты. Больше эмиссии стэйблкоинов - выше цена криптовалют. Если мы увидим в этом году биткоин по $288K, как это обещает модель Stock2Flow, то понятно откуда пришли эти новые деньги. Теперь к финансированию дефицита американского бюджета подключатся и криптоэнтузиасты.

А вы говорите, что банкиры запретят биткоин. Не запретят. Они его приватизируют. Они заставят вас нести свои деньги на крипторынок через покупку стэйблкоинов, которыми будут создавать дополнительный спрос на американские государственные облигации. Ай да банкиры, ай да молодцы. Браво. Именно они, а не институционалы устроят туземун вручную.

Комментарии: 0

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

up